- ベストアンサー
世界一周を考えているのですが・・・
1年くらいかけて、世界一周旅行をしたいと思っています。オセアニア以外の5大陸のいろんな国をまわりたいと思っているのですが、この場合、ワンワールド等の世界一周航空券を買ったほうが、いいですか?それとも行く先々で買ったほうがいいですか?時間はあるので、世界一周航空券を使わない場合は、出来るだけ、陸路や航路を利用しようと思っているのですが。インターネットのサイトでワンワールドの5大陸の料金を調べたら40万近くするのですが、行く先々で買う場合、いくらくらいかかるかわからないので、アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
発券地によって料金が違いますし、どのようなディスカウントチケットが売られているかわかりませんので、答えはむずかしいですね。陸路、水路の旅と決めてしまうなら、行った先々で対応するしかないでしょうが、大まかなルートは空路を使うというなら、一般的にfare baseが安いといわれている東南アジア〈シンガポールは高いですが、タイとか香港)に行ってから世界一周航空券を買うという方法はあると思います。 一年間のご旅行ということは、かなり色んな所に行かれる決心ですよね?そうなれば、ご質問の中にあるようなワンワールドグループの航空会社だけではカバーできない区間もあるでしょうから、そこは現地対応というように考えるしかないのではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- medica
- ベストアンサー率32% (545/1675)
こんにちは。 世界一周をしたことはありませんが、アジア数ヶ国を続けて旅行したことはあります。 その時の「航空券」の位置付けは、 「帰国若しくは第三国への航空券」がないと「入国できない国」への対策です。 世界一周航空券は、原則的に空路のみでの世界一週が基本ですので、他の都市に列車で移動したり、大西洋を船で渡ってしまったりしたら、せっかく航空機で渡れるのに、無駄になってしまいます。 現地でバイトして買ったほうが、総合計は安く上がると思います。 ビザも現地取得のほうが安いですが、先行投資で、これから行くことが決まっている1~2国ぶんは日本で取っても良いかと思います。 素敵な御旅行を。
お礼
返答ありがとうございます。 世界一周でいきたいところが全部いければいいのですが、カバーしてないところや、行ける区間の数の制限もあり、乗り換えも多いために、結局自分が行きたい国にその航空券だけ使っていくことができないんです。 現地で買ったほうがいいのかもしれないですね。 アドバイスありがとうございました。
お礼
返答ありがとうございます。 韓国での値段を調べてみたんですが、それほど金額がかわりませんでした。一度タイなども調べてみたいと思います。アドバイスありがとうございました。