• ベストアンサー

PS2半熟英雄vs3Dをプレイされた方

プレイされた感想を聞かせて下さい。 また、SFC版と同様敵キャラとの対戦時はボタン連打になるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rainman
回答No.1

非常におもしろかったです。(笑) SFCの前作をプレイされた方であれば おそらくイメージ通りの作品となっている事と思います。 (前作をプレイされているならばより笑え、楽しめるでしょうね。) 基本システムは前作とほぼ同様。 変わったところと言えば ・バトル時にプレイヤー敵双方が移動できるようになったところ。 (オプション画面により接触時の「連打」と「オート」の変更もできます。) ・エッグモンスターに呼び出す回数によって強くなる エグモンレベルが導入された事。 (更にエグモンレベルがマックスになると隠し技が使えるようになります。) ・セリフのほぼ全てに吹き替えがついた事。 (ウザイと言えばウザイですが×ボタンによる「早送り」ができます。) ・そして個人的に嬉しい将軍図鑑とエグモン図鑑の導入。 前作以上にふんだんな笑い要素、プレイ要素。 変化、導入はどれもシリーズにとってプラスになったように思えます。 これは迷う事なくプレイされる事をお薦めしますよ。 長文失礼いたしました。

noname#23322
質問者

お礼

ありがとうございます。 近所のゲームショップで中古が以外に早く大量に出回っていたため悩みましたが買うことにしました。 今から楽しみです。 期待通りの回答ありがとうございました!