- 締切済み
Jフォンの機種変更
今使っている携帯が2年以上経つので、そろそろ機種変更をしようかと考えています。以前にTOSHIBA製を使っていて使いやすかった記憶があるので、今度替えるなら再びTOSHIBA製にしたい気がしますが、もしかしたら私が知らないだけで他に使いやすい機種があるかもしれないと思い、皆さんのお勧めを伺うことにしました。 それとその機種がいくらぐらいかの目安も教えていただきたいです。ちなみに私は東海加入です。 私の現在の携帯の使用状況は、 ・メール中心 ・通話は日に2、3分程度。 ・ウェブはほとんど使わない。 という感じです。 望むことは、メールに便利であること、つまり受信・送信メールともに文字が大きく表示できること、文字変換が賢いこと、メールの保存量が多いこと、メールボックスの消去の方法がいろいろあること(今使っている携帯は一括消去か1メールずつの消去しか方法がないので)です。 今の携帯はカメラ付きではないので、カメラ付きのを持ったら自分がどの程度それを使用するのか見当がつきません。多分それほど頻繁には使わないと思いますが、どうせなら画質が良い方がいいですよね。ディスプレイもきれいな方が良いです。今回替えたら恐らくまた2年ぐらい使うと思うし。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。oborodukiyoさんには、J-T010をオススメします。 まず、J-T010の特徴は ・東芝製の最新機種 ・QVGAの液晶だから「文字がキレイ」 ・SDカード対応でメール保存件数はほぼ無限 ですかね。 とくにSDカード対応は大きく、J-Phoneなのに(自作すれば)着うた(TM)も利用できます。 漢字変換はそこそこじゃないでしょうか。J-T08使っていますがMobile Rupoは比較的使いやすいです。 メールの消去は、消したいものに「チェック」をつけて一括消去、しかないでしょうね。恐らくこれはどのJ-PHONE端末でもいっしょでしょう。 またカメラについては31万画素ですので、ケータイで見る分には十分です。
- rion2002
- ベストアンサー率23% (13/55)
私はJ-T09を使っていますが、カメラ付で今年初めに発売された機種ですがJ-T10が出たので価格も下がっていますよ。 新規で2.800円でした。(熊本県)関西では7.900円位だそうですので家電量販店などではもう少し安いと思います。 文字変換ですが、次に打つ文字を予想して(例:「あ」を打つと「会う」「会いたい」)とか出てきますし、よく使う言葉は自動的に記憶されてワンタッチで打ち込めます。 文字の表示も小さい文字と大きい文字両方表示できます。 サブ液晶と言うのが付いていて(折りたたみの表側)その液晶を見ながらの撮影も出来、なかなか気に入っています。 メニュー画面のデザイン等も色々選べるし、他社携帯宛に画像を送れる専用サイトもありますからかなり使えます。 (@写メールとは違う機能) 参考URL書いておきますので詳しくご覧ください☆
お礼
なかなか便利そうですね。ありがとうございました。
お礼
最新機種なんですね。高そうな予感がしますね(笑)。ありがとうございました。