- 締切済み
お皿が割れまくる映画
お皿が割れまくる映画 劇中、大量の食器というかお皿が派手に割れまくるシーンがある映画を探しています。 パニック物とかに割とよくありそうなシーンですが、限定的すぎて どのタイトルかまでは思い浮かびません。 このシーンだけを目的にやみくもに映画を見て回るのではあまりに非効率的なので 質問させてもらいました。 どんな映画でも構わないので、知ってたらぜひ情報お願いします 皿洗いのバイトによって溜まったストレスを お皿に復讐する形で発散させたいのです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k16399638
- ベストアンサー率33% (342/1035)
邦画ですが、「一心太助 江戸っ子祭り」(1967、東映) で、作中皿を割りまくるシーンがあります。 ある館の腰元が大事な皿を割ってしまい、手打ちになりそうになるのですが、人の命より高い皿があってたまるか、と、一心太助と仲間でその家の皿を盛大に割りまくります。 この話は何度も映画になっているのですが、DVDで見ることができるのが上記の作品だけなので(実は、レンタルで十分です。楽しいですが)、ネタとしてご笑納ください。
- mr-dragon
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんばんは ジャッキー・チェンの『サンダーアーム~龍兄虎弟』という映画の 後半の格闘シーンでお皿をフリスビーのように投げて敵を倒したり、 取り損ねて派手に割れるシーンがあります。 イメージとは若干違うかもわかりませんが、ストレスの解消にはなるかと思いまして、 回答させて頂きました。
- ralf124c
- ベストアンサー率52% (232/446)
ゴーストバスターズにもありました。
- ucok
- ベストアンサー率37% (4288/11421)
『ゴッドファーザー』(パート1)で、臨月のコニーが夫婦げんかの末に割りまくります。私も、あんなのできたらいいなと思いました。じゃ、バイト、がんばってくださいね。
ほんのワンシーンですが 「タイタニック」で沈みかける船が傾いて、棚の中からお皿がざーっとこぼれ落ちて割れるシーンがありました。 ただ、お皿洗いのバイトのストレスの対象は お皿ですか? 上司、仕事の構造、客…とかのような気もするのですが。