• ベストアンサー

韓国短期留学 全部円にするか、半分TCにするか迷っています

韓国短期留学 全部円にするか、半分TCにするか迷っています 大学生の娘が8月1か月韓国ソウルに行きます。学食での食事とおこずかいで10万円ほど持たせようと思っていますが全部円にするか、半分TCにするか迷っています 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#174737
noname#174737
回答No.2

結論から先に言えば、10万円程度なら、TC発行に伴う諸費用や面倒くささを考えると現金が良いでしょう。 後は念のためクレジットカードを持っていけば準備万端だと思います。 韓国は日本以上にクレジット社会ですので、ちょっとした店ならどこでも使えるケースが多いです。 また、日本円を韓国ウォンに両替する時はホテルや銀行が便利ですが、料率が悪いです。 東大門市場や南大門市場に行けば専門の両替商が店を出していますので、そこを利用するのがベストです。 面倒くさい事も無いし、記憶ではパスポートの提示も求められなかったはずです。 韓国語を話す必要もありません。 市場のメインルートを歩けば大きな看板を出しているので、すぐに分かるはずです。 参考までに。

ossakana
質問者

お礼

様子がわかりました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• aokii
回答No.1

全部円がいいでしょう。

ossakana
質問者

お礼

やはりそうですか!ありがとうございます。