• 締切済み

修理していただけるところありますか?

修理していただけるところありますか? CASIOの電子手帳カレイドXM-700を使っているのですが、 先日、使おうと思いスイッチを入れると、液晶に何も出てきません。 電池交換をしましたが状態変わらずで、モード選択のところとタッチパネルのところは、 タッチペンで押すとピッと音はしますが液晶は何も表示されません。 メーカーに問い合わせると、13年程まえのモデルなので修理部品がないので修理できませんという返事でした。 最悪、なかのデータだけでも取り出せないですかねえ。 みなさんのお力を、お貸し下さい。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• yama1718
回答No.1

データ復旧の専門業者は費用が非常に高額ですしハードディスクやUSBメモリなどがメインなので、電子手帳のメモリまで読み出してくれる所は少ないでしょうね。 同型機をオークションや中古で入手して、故障した部品を交換する方法ぐらいしかないのでは。 Caleid XM-700 はLinux化できるという事で人気があった機種ですので、入手は比較的容易だと思います。