- ベストアンサー
点字って、難しくないですか?
点字って、難しくないですか? 化粧品にも表記が有るけど 触ってみても判別は難しいなー と思いました、改良出来ないかな? 貴方はどう考えますか? 教えて下さい、お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#114871
回答No.1
難しいならやらなくていいじゃん。
点字って、難しくないですか? 化粧品にも表記が有るけど 触ってみても判別は難しいなー と思いました、改良出来ないかな? 貴方はどう考えますか? 教えて下さい、お願いします
難しいならやらなくていいじゃん。
お礼
どうも回答有難う、そう言う考え方もアリですよね 何回もさすってみると点字が判別できますよね でもコードを覚えないと駄目ですよね、難しいですよね 子供には大変ですね 平面に点では難しいですね、やはり盛り上がった部分 と平面の部分と溝の部分で構成すれば良いと思います それには線の部分を入れれば良いと思いました 触った時に判別しやすいのは線(段々)なんですね ひらがな(カタカナ)にあいうえお(アイウエオ) の五段の変化を与えれば出来そうな気がします 使い勝手は実際の障害者の方に試行錯誤して貰えれ ば良いと思いました ともかく、場を与えて貰って良かったです レス有難うございました