• ベストアンサー

Xbox360 ワイヤレス LAN アダプター について…

Xbox360 ワイヤレス LAN アダプター について… 無線で接続するときは、ルーターかモデムがないとXbox360ワイヤレスLANアダプターだけじゃ接続はできないんですか? あと、無線でするならXbox360ワイヤレスLANアダプターかXbox360ワイヤレスLANアダプターN買うとしたらどちらがお勧めですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • otaku37564
回答No.1

>ルーターかモデムがないとXbox360ワイヤレスLANアダプターだけじゃ接続はできないんですか? そもそもインターネットにどのようにつなげるつもり? 当然無線ルータもいれば、光やADSLなどの回線契約も当たり前に必要です。 ケーブルTVでインターネットが出来るなら、無線LANルーターをブリッジで接続する必要があります。 >無線でするならXbox360ワイヤレスLANアダプターかXbox360ワイヤレスLANアダプターN買うとしたらどちらがお勧めですか? 断然にN ワイヤレスアダプターが 転送速度が最高で54Mに対して Nは150M 3倍のスピードを誇ります FPSなど安定通信がキーポイントになっているものは、従来の低速無線LANでは ラグってゲームにならないものも多々あります。 もちろん、無線LANルーターもN対応のものでないといけません。 数も種類も出てきて今はまあ1万円も出せば買えます。

ribaiyasan
質問者

補足

回答ありがとうございます。 たぶん、家はケーブルTVで「ZAQ」というやつでインターネットを使用しています。 回答にもあったように、「ケーブルTVでインターネットが出来るなら、無線LANルーターをブリッジで接続する必要があります。」って、ブリッジで接続って何ですか? あと、やっぱりいいほうはNですか。ちなみに、回答したあなたは有線ですか?無線ですか? 無線だったら、Nかノーマルどっちで接続してるんですか? 質問多くてすいません。でも、XBOXをオンラインに接続して対戦などしたいので、またここはいま一つ協力してください。宜しくお願いします。