- ベストアンサー
いつもお世話になります。
いつもお世話になります。 あるカテで、ameyo(私)を指定して回答を求める質問(ズバリの質問タイトルになってます)が上がったのですが、これにはどのように対処するのが正しいでしょうか? このサイトのルール的にはどうすべきか?という観点と、貴方だったらどうするだろう?という観点から教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ご指名質問はままあり、私も数回ご指名がかかり答えられる質問だったので回答しました、ご質問者も満足されたようです。 義務ではないので、答えられそうもなかったり、答えたくなければ無視すればよい話で、そもそもご指名がかかっても気がつかなかった質問もあるのですから、ご指名であっても他の方が回答しても全然かまわないと思います。 ルール的にはどうかと思うので、嫌なら通報して管理から注意してもらえばよいと思います。 私自身はせっかく頼ってくれたので、可能な限り応えるようにしていますけど、スキル不足でどうしようもなければ見なかったことにして、他の会員さんにお任せします。
その他の回答 (4)
削除されたみたいですね。私も見たとき驚きました。 やはり通報で削除、というのがまともな流れだとは思いましたが、だれかが通報するだろうと思って放置してしまったいけない私・・・ ameyoさん、知識がハンパじゃないから相談したい気持ちはよくわかるけど~笑
お礼
そうですね、削除されたみたいです。私じゃありません(^^;) こういうのってアレですよね。他の回答者さんにすごくすごく失礼な気がするので、やっぱりヨクナイですよね。 ありがとうございました。
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
回答できそうでなければ、 難しいけど、 放置かな?(削除依頼して逆恨みされるのが、私は怖いので)
お礼
逆恨み~、ひぇぇぇ! もう削除されたようですが、私は通報してましぇ~ん(笑)
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
こんにちは。 私が名指しされることは確実にありませんが、 私だったら、質問内容を見て、回答できそうなら回答して、 今後、名指ししないように(ルール違反であることを)ひとこと残すと思います。
お礼
そうですね、それが思いやりのあるやり方かも知れませんね。 ありがとうございます。参考になりました。
- ma36ne
- ベストアンサー率22% (26/115)
通報すればいくらサポートが糞でも削除する。
お礼
通報して削除してもらうのが正しく、回答者さんもそうするということですかね。 ありがとうございました。
お礼
>ルール的にはどうかと思うので、嫌なら通報して管理から注意してもらえばよいと思います。 他の方が回答しても全然かまわない、とは言え、やっぱりすごく失礼な気がしますよねー。 >スキル不足でどうしようもなければ見なかったことにして、他の会員さんにお任せします。 ありがとうございます。それいただきました~。