- 締切済み
みなさんのHNの由来は何ですか?
みなさんのHNの由来は何ですか? HNでその人の性格、興味などがわかりますか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chikusuke
- ベストアンサー率14% (132/886)
回答No.2
パソコン通信(Data-Moom)では、平仮名で何となく「ちくすけ」と名乗ってました。 別のBBSには、ローマ字で「Tikusuke」だったのですが常連の方とHNが似ており「Chikusuke」に変えました。 何故、ちくすけだったのかは十数年前の話なので覚えてません。 >HNでその人の性格、興味などがわかりますか? 適当に付けたかどうか位はわかると思います。
noname#227567
回答No.1
動物のパンダ(PANDA)、を基本に日本産UMA二種類(UMAX2) (超巨大ウナギの可能性が妥当なイッシー、 サンショウウオの超巨大個体群?のチュッシー。) この二種類UMAの正体解明=食い殺される可能性も高いが=に金と時間が得られれば迫りたいという願いを組み合わせてぱんだうまうま(パンダ、未知生物UMA×2) あとからなんとなしに検索したら、競馬関連かでもう先に使ってた人がいてましたがもうアカウントを作ってずいぶん経ってたし、 ネトゲーでは「ダブるので改名できないなら、データ抹消してくれ」などいう悪質なのがいる位に「同名」は時々あるらしいが純粋な偶然だし、他にも「ラスティネイル」みたいに「(他にも)使ってる人いたの?」とかありますしそのままいってますが
- 1
- 2