- ベストアンサー
痛い
結婚して3年目になります。 いまだに挿入の際、入り口が痛い。 入ってしまえば、平気なんですが・・・ これって二人のサイズが合ってないの?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サイズの差は関係ないと思いますよ。行為を重ねるうちに、女性側は男性のサイズに合うようになってくるものです。今の彼氏のは、以前お付き合いしていた人よりも結構大きくて、最初すっごい痛かったんです。ですが、いまはもう全然平気です。入ってしまえば平気、というのがその証拠です。 #1の方同様、前戯が不足している可能性や、濡れにくい体質の方もいらっしゃるので、その可能性もあったり。あとは肌が弱い方。私は肌が弱いので、ひどく痛む時があります。 コンドームを常用されているのであれば、「s+he(シー)」というコンドームが、オススメです。潤滑ゼリーが通常のものの4倍、アロエエキスが配合されているので、肌の弱い方でも、安心。私も、たまに使います。 コンドームを使わないのであれば、潤滑液です。いろいろな種類がありますが、やはりアロエエキスが配合されているもの、はちみつが配合されているものが、良いとききました。保湿効果にすぐれているようなので。 参考になりましたでしょうか。
その他の回答 (4)
- dreamplaza
- ベストアンサー率13% (145/1090)
わたしも結婚3年目です。 いやあ、うちの嫁さんも1年目はよく「痛い!」って叫んでいましたね。 恥ずかしながら、わたしの前戯が不十分だったのか、中の濡れ方が足りないんですね。 「痛くするから嫌!」って言われ、そんな馬鹿なと思いました。でもね、濡れにくい体質だったようです。 サイズの問題はありませんね。 わたしは平均より1.5Cmほど短いんですが、それでも痛いものは痛いんです。 今から言えるかなあ・・・ でも、ちょっと勇気を出してご主人に・・・ 「最近(←ここがポイント)濡れにくくなったみたい。入れる時痛いことがあるから、うんと優しくしてね、前戯に時間掛けてね♪」 って言っちゃいましょう。 挿入時に痛みがあると、あなたも盛り上がりにくいでしょう。 ここはね、ご主人に協力を申し出るべきだと思いますよ。 あと何十年もこのままじゃあ、とてつもなく苦痛でしょ。 もしそれでもダメなら、その時潤滑剤を考えましょうよ。
お礼
貴重な体験談ありがとうございます。
- FOCA
- ベストアンサー率20% (23/111)
3年も!? よく我慢していましたね。速攻で潤滑剤を買ってきましょ。コンドームの隣で売ってるあれです。 「潤滑剤」はなんだかクスリっぽいというので嫌がる人もいるようですが、随分ラクになります。 ウチは処女貫通後数回目で新婚旅行へ、旅先では当然朝晩するわけですが潤滑剤のおかげで「痛い」なんてことはなかったです。 断っておくがオイラのモノはいわゆる日本人の平均サイズよりおっきいよ。(強調)
お礼
潤滑剤って使うの抵抗あったのですが、使ってみようかとおもいました。 ありがとうございました。
- papalove
- ベストアンサー率6% (1/15)
私は結婚して7年になりますが、やっぱりお互いが十分に濡れてないと今でも痛いですよ。興奮してても濡れない時はあります。 そんなん時私たちはお互いに舐めて潤滑剤代わりにしています。
お礼
何年たっても痛いことも在るのですね。 回答ありがとうございました。
始めましてこんにちは。 入ってしまえば平気という事は 前戯がの不足が考えられるのではないでしょうか? 如何せんこれだけの情報では何とも言えませんので、失礼にあたりましたならば、お許しください。なんならば市販の潤滑液などを試されてはいかがでしょう?
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
参考になるアドバイスありがとうございました。