- 締切済み
ポケモンのソウルシルバーのパーティの評価をお願いします!
ポケモンのソウルシルバーのパーティの評価をお願いします! (1)ハッサム おいうち シザークロス バレットパンチ はねやすめ (2)ポリゴンZ トライアタック れいとうビーム 10まんボルト あくのはどう (3)ブーバーン きあいだま かえんほうしゃ じしん 10まんボルト (4)キングドラ れいとうビーム ハイドロポンプ りゅうのまい りゅうのはどう (5)クロバット どくどく エアスラッシュ いかりのまえば かげぶんしん (6)デンリュウ きあいだま 10まんボルト でんじは シグナルビーム
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hrrrp_pepo418
- ベストアンサー率40% (2/5)
私にも気になる点が少し… 火炎放射と大文字は、命中の問題もあるので好きなほうを選択してください。 ハッサムはシザクロでなく むしくいにしましょう。 ブーバーンの地震は、役割破壊程度なら良いですが、あまり使う機会がないかもしれませんし、威力も期待できません。地震弱点のポケモンは気合い玉か火炎放射でどうにかなります。 クロバットは物理型ならエアスラよりもブレバを頑張ったほうがいいかもしれません。特殊で考えてるならエアスラで問題ないです。あと、キングドラを生かすために影分身でなく雨乞いにしてみてもいいかもしれません 全体的にはバランスも良く、いいパーティだと思います
- kuro-za-
- ベストアンサー率45% (16/35)
技を見た感じだとシングルですね。 誰でも勝てるようなポケモンを使っていないのがGoodだと思います。 技構成に若干、あれ?と思うものがあるのが自分的には変えたいです。 例えばブーバーンのかえんほうしゃ。 シングル伝説なし6VS6でヌケニンを使うプレイヤーはあまりいないと思うので、 だいもんじの方がいいです。じしんも微妙かなーと思います。 やっぱり特化した方が努力値配分的にも楽ですし。 あとキングドラ。りゅうのまいが生かせていないのと、このポケモンは雨の時に真価を発揮します。 普通に使うと器用貧乏なステータスであまり強いとは言えないです。。。 りゅうのはどうも威力が低いのでりゅうせいぐんの方がいいです。 ハピナス対策にどくどくを覚えているのはナイスです。 できればエアスラではなくてブレイブバードが良かったのですが。。。