- 締切済み
2007年にスゴ録RDZ-D700を購入しましたが、最近HDDからDV
2007年にスゴ録RDZ-D700を購入しましたが、最近HDDからDVDに書込みをすると「ディスクが汚れています」とメッセージが出て書込みできません。そこで質問ですが (1)メーカーに問合せますと修理に23000円位かかるとのことで、買換えるか修理するかどちらが今後を考えるとよいでしょうか。 (2)買換えるとしてスゴ録のHDDを外して新機種の外付けHDDに使えるでしょうか。 (3)HDDを外したスゴ録を他のアナログテレビの地デジチューナーとして使えるでしょうか。 以上3点について教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neko2koban
- ベストアンサー率39% (49/125)
回答No.1
アナログチューナー搭載の古い機種利用で似た現象の経験が有ります。 対処は、別メーカーのDVD-Rメディアを使うことで解決していました。 なので、まずは上記以外になりますが、ダメもとで試してみてください。 展示品購入後、半年程度で発生していたので故障を疑ったのですが、 結果からメディアの相性だったと思っています。 ちなみに、NGなメディアは国内メーカーでした。
お礼
ご回答ありがとうございます。