- ベストアンサー
音楽ファイルを500KB以内に圧縮
音楽ファイルを500KB以内に圧縮 こんばんは^^ 今、FC2ブログをやっているんですが、音楽ファイルのアップロードは500KBまでなんですよね? ファイルの容量が大きくてアップロードされません><何か良いフリーソフト、サイトを教えていただけないでしょうか?macです! また、アップロードできればどんな方法でも構いませんので、何かあればお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
wavなら容量を大きく減らせます。 iTunesでできるようです。
その他の回答 (1)
- 123isao
- ベストアンサー率54% (186/341)
回答No.1
その音楽ファイルの形式に対応した変換ソフトを使用すれば圧縮できます。 ビットレートを半分にすれば容量も半分程度にできます。 ファイル形式がわからないのとどういう圧縮(再生できる形式又は解凍が必要な形式)をするのかがわからないと具体的なソフト名などは分かりません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!!! えっと、ファイル形式はwavです^^ 再生できる形式が良いです。 変換ソフトですか~、ちょっと探してみます!改めてありがとうございました!!
お礼
色々していると何とかできました!! ありがとうございました^^