- ベストアンサー
服のサイズの選び方について質問です。僕は先日ジーンズメイトでTシャツを
服のサイズの選び方について質問です。僕は先日ジーンズメイトでTシャツを購入したのですが僕は身長が175センチで胸囲が約83センチなのですがLサイズを購入して小さめでした、しかし調べたところによるとLサイズで十分みたいだったのですがどうなのでしょう?ジーンズメイトの服が小さめなのですか?またズボン(ジーパン)をはくとトランクスが思いっきりはみ出るのですがこれは仕方ないですか?(きつい訳ではない感じです)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シャツのコンセプトによって大きく違うと思います。同じLでもタイトな仕様のものやかなり大きめの仕様のものがありますので。 それくらいの体形ならLは充分だと思いますよ。細めやジャストサイズが好きな人ならMでもいいくらいですが、あまりにタイトな仕様のものであればさすがに入らないでしょうからLを選ぶという感じです。 その人が普段ゆったりしたサイズを好んで着ていれば、ジャストサイズでもやはり窮屈に感じたりすると思います。その辺いかがでしょう? サイズを見るのは試着するのが一番ですが、Tシャツ等は出来ない場合も多いと思います。 その場合はシャツを前か背中に当ててみて、その時着ている服のわき腹の縫い目などと比較してみて、どのくらいのサイズかを判断してみてください。 トランクスがはみでるのは・・・まぁ見えたり透けたりしなければいいのではないでしょうか。特にTシャツをパンツにインする場合とか、シャツの裾が長めだった場合など。
その他の回答 (1)
- ziziwa1130
- ベストアンサー率21% (329/1546)
回答No.1
>ズボン(ジーパン)をはくとトランクスが思いっきりはみ出るのですがこれは仕方ないですか? トランクスを穿くのが間違いです。ローライズのボクサーまたはビキニを穿くべきです。
質問者
お礼
ありがとうございます。分かりました。パンツ買いに行ってみます。
お礼
ありがとうございます。タイとではないのですが裾がかなり短いので使いにくいです。