- 締切済み
FPSゲームのPingですが、ADSLから光にすると下がりますでしょう
FPSゲームのPingですが、ADSLから光にすると下がりますでしょうか? 今ADSLは50M契約で、実行速度7Mでてます。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- monova
- ベストアンサー率68% (68/100)
回答No.2
ping が下がるとはどの様な意味でお使いでしょうか? ADSL から 光ファイバーに 回線を変更するとping が改善される可能性は あります。 ただ、pingで表す通信時間やパケットロス と 回線契約で表示される 伝送率(bps)とは性質が別の物です。 ですから、bps が上がったからと言って、必ずしもpingが改善される 保証は有りません。 ping は主に、コンピュータ間の通信品質を表すものです。 従って、ユーザとIPSとの間でpingが改善されてもIPSから目的とする コンピュータ間の経路が変わらなければ トータルとして あまり 変化が無い事もあります。 また、インターネットという性質上、接続毎や時間によっても経路が 変化する可能性もあります。 特に、FPSは ゲームの作りによってホストがゲーム毎に切り替わったり していきますので、自分のpingが良くなっても、ホストまでの通信状況が 良くなければ、ゲームの快適性が良くならなかったりします。 > FPSゲームのPingですが、ADSLから光にすると下がりますでしょうか? 改善する可能性は有るが、必ず改善するとは限らない。(改悪する可能性もあります) ただ、光通信はADSLに比べて電気ノイズに強いので、IPSまでのpingなら 改善される可能性が高いと思います。
noname#119957
回答No.1
要するに上り下りの回線速度に関する質問ですね。 ADSLは上りが遅い仕様です。 光ファイバーは上りも早いので、PINGは速度がUPします。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。