- ベストアンサー
XD-Picture cardのSDHDカードアダプターはありますか?
XD-Picture cardのSDHDカードアダプターはありますか? XD-Picture cardのデジカメ(オリンパス製)の写真をテレビ(パナソニック製)のSDHDカードに差し込んで見たいです。 しかし、大手電気店で「そういうものはない」と言われました。 販売自体無いのでしょうか? 他のアダプターを利用してみたりする事はできないでしょうか? お詳しい方お願い申し上げます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
xDからSDHC変換ですよね…流石に無いんじゃないかなと。 そもそもxDカードはSDカードより横幅が広いので仮に変換アダプターがあった所で他の機器に流用出来ません(サイズ的に挿せなくなるので) そういった理由からそのような物は無いのだと思います。 とりあえずxDのデータをPCで吸い出してSDに入れるか…ですね。 ちなみにMicroSDをxDにする変換アダプターは存在します。 MicroSDをxDに変換したものをデジカメで使用し、テレビにはMicroSD→SDHC変換アダプターで使用するという手もあります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そもそもxDカードはSDカードより大きいのですね。 知りませんでした。。 MicroSDをxDに変換したものをSDHCアダプターで使用する方法を考えてみます。 ありがとうございました。