• ベストアンサー

サッカーの何が好き?

サッカーの何が好き? サッカーのどんな所が好きですか? 教えて下さい、お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

何のスポーツでもそうなんでしょうが、サッカーは特に見る人のレベルによって楽しめるスポーツです。 点が入った、取られたという単純な見方でも楽しめますし、ドンドンレベルが高くなってくると、その点が入った2手前、3手前の意味を考えるようになります。 もっと高くなると、その陰に流れてる考え方(戦略)まで考えるようになりますね。 そういう体だけでなく、頭も使うスポーツというところが好きですね。

romanda201
質問者

お礼

レス有難うございます

romanda201
質問者

補足

無回転シュート(ボール)、此れインパクトを与えると出来るやつなんですけど 良いと思いますね、ピンポイントシュートは此れかも、回転を与えるのは難しいし、ミスもしますからね かっこいいけどね、そう言う人もいたなあ、懐かしいです、パスも計算されたように出来るチームも いるけど、カン(カン以上)の人の前では役に立ちませんよね、まあ、凄い世界だと思いますね 日本、勝ち続けて欲しいですね、興奮しますね、本当にね

その他の回答 (3)

• idonoyoko
回答No.4

スーパープレイ

romanda201
質問者

お礼

レス有難うございます

• Nannette
回答No.3

あまり専門的で深いことまでは分かりません  でも・・・・・・  刻々と目まぐるしく移り変わる戦況  それに対して即座に反応し以心伝心で対応する布陣  それをかいくぐって押し上げる知力と正確さ  そのすべては、緻密に計算された戦略が    そのために欠かせない相手を凌ぐ運動能力  瞬発力、勇気、不撓不屈の精神力  そして一瞬相手を欺く小技  それらが一体となって、一瞬たりとも目が離せない  スピートとパワーを伴った知的ゲーム  それがサッカー    だから、サッカーには魅せられるのです

romanda201
質問者

お礼

レス有難うございます

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 華麗なるパスです

romanda201
質問者

お礼

レス有難うございます