• ベストアンサー

PSPにUMD(牧場シュガー村)や(太鼓の達人)をやろうとすると、

PSPにUMD(牧場シュガー村)や(太鼓の達人)をやろうとすると、 起動できなかったり、できてもHOMEボタンを押すと出てくる「ホームに戻りますか?」っていうのが でてきます。無視してキャンセルし続けてもでてきます。 気づいたことはUMDがドライブしている時にでてきます。 とっっっても気になるのでなにか解決方法はありますか? ちょっといじくったことはありますが、キンハをやるときにver,upたのでもう面影はありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

最初の回答者の方は ほかの質問にもFW、FWと書き込んでいる方です 私も意味不明でした UMD以外はうまく動きますか? 私はソフトのバージョンアップでUMDを読み込まなくなりました PSPがすべてPSPgo化されてしまうのではないかと心配です

その他の回答 (2)

• otaku37564
回答No.2

レンズ汚れてない?あとUMDのほうも

hareyou-
質問者

補足

どうやってクリーニングするんですか?

• kurisogeno
回答No.1

PSPの現状のFWは如何でしょうか? 以前に聞いた話では、正規のFW以外のモノだと、同じ症状がでると 聞いた事があります。 特に何もしていないのであれば、「牧場シュガー村」は何かとバグが多いと ネットでも公表されているので、メーカーに問い合わせをして見ては如何でしょうか?

hareyou-
質問者

補足

FWってなんですか? すみません教えて下さい