- ベストアンサー
ロンドンでの宿泊
ロンドン市内、特にピカデリー・サーカス~ナイツブリッジ周辺の格安なホテルを探してます。ホテルと言ってもユースホステルで十分なんです。ただ、チェックイン後スーツケースを置きっ放しにしたいと考えています。一泊£20~50くらいでお薦めなところはありませんか? ちなみに男女4人の大学生です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
以下の参考URLは参考になりますでしょうか? 「1,000's of Hotels and Guest Houses in the UK and Worldwide:Greater London」 ここで該当地区をクリックしてください。 ご参考まで。 Have a nice stay!
その他の回答 (3)
- aznawing
- ベストアンサー率17% (24/135)
日本YH(ユースホステル)協会のサイトから、国際YH連盟による、海外YH予約ができます。 私は2年前に このサイトを利用して、ロンドンのあるYHに宿泊しました。YHによっては、オンラインとリンクしていなくて電話番号だけのところもあります。会員になるには多少お金が必要ですが そんなに高くないし、日本国内でも使えるので価値ありです。 ロンドンのYHですが、シーズンやイベントの時期によっては予約が一杯のことがあるので 早めの予約をお勧めします。(私は予約が遅くて ちょっとロンドン中心から離れたところしか空いていなく、夜中に駅からYHまで歩かなければならず 恐い思いをしました。) あと、荷物のことですが、だいたいロッカーみたいなのが各ベッドについています。私の場合は鍵はついていなかったので 念のために南京錠を持っていくことを超強くお勧めします。あと、貴重品をどのようにするか(特に相部屋で寝るとき)よく考えて行った方が良いと思います。
お礼
URL参考にさせていただきます。 南京錠ですか?ちょっと入手困難かも…。貴重品のことなど、もう一度考えてみたいと思います。 どうもありがとうございました。
- 2000shou
- ベストアンサー率20% (72/345)
ビクトリア駅の周辺にはB&Bが たくさんあるのでそこにいってもいいと思います。 イギリスのホテル事情は 非常に高いという事です。 B&Bなら朝食もつきますし、個室です。 風呂は共同になりますが、 朝はイングリッシュブレックファーストが ほとんどです。 ホテルに泊まりたいなら、 日本の代理店を通した方が安くなる と思います。
お礼
そうなんです!探しては見たものの高いんです。B&Bで十分なのでもう一度探してみたいと思います。 どうもありがとうございました。
- tizzy
- ベストアンサー率51% (115/224)
ピカデリー周辺なら、B&B(ベッド&ブレックファスト) という朝食つきの素泊まりの宿がたくさんあります。 主な列車の駅の構内などに、インフォメーションがありますので、自分の希望の条件を言って尋ねると 宿をいくつか紹介してくれます。 ある程度の値段のところに泊まれば、 スーツケースもおきっぱなしで大丈夫ですが (パスポートや貴重品は置かない方が良いです) 心配であれば、主要な駅の構内には荷物預かり所が ありますので、そちらをご利用になってもいいかも。
お礼
駅に荷物預け所があるんですか!?知りませんでした。 >宿をいくつか紹介してくれます。 ってことは当日宿を決めると言う事ですか?それで大丈夫なのでしょうか? 早速のご回答どうもありがとうございます。
お礼
参考URLすごく役立ちました!ありがとうございました。