- ベストアンサー
徒歩で旅をしている人々の呼び方は?
徒歩で旅をしている人々の呼び方は? 海外で自分探しなどの目的で、徒歩で旅をしている人々の事をなんと言いますか? 具体的には、リュック一つに衣食住の最小限の装備と身支度をして、大陸横断や広大な自然公園を徒歩で旅したいりしている人がいますが、あの人々の通称をしりたいのです。トラベラーやヒッピーとかと言う名前ではないです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バックパッカー。
徒歩で旅をしている人々の呼び方は? 海外で自分探しなどの目的で、徒歩で旅をしている人々の事をなんと言いますか? 具体的には、リュック一つに衣食住の最小限の装備と身支度をして、大陸横断や広大な自然公園を徒歩で旅したいりしている人がいますが、あの人々の通称をしりたいのです。トラベラーやヒッピーとかと言う名前ではないです。 宜しくお願いします。
バックパッカー。
お礼
godneechanさん、早速ストレートなご回答どうも有難うございます。度忘れして喉元まで答えが出てきていましたが、スッキリしました。私、今から寝ます。おやすみなさい。