ベストアンサー 上唇の真ん中あたりの逆三角形になってる部分のことなんていうんですか。谷 2010/06/08 00:14 上唇の真ん中あたりの逆三角形になってる部分のことなんていうんですか。谷みたいなとこ みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー danke3 ベストアンサー率38% (556/1455) 2010/06/08 01:32 回答No.1 「人中」(にんちゅう)でしょう 質問者 補足 2010/06/08 09:13 回答ありがとうございます! 人中じゃないです!溝のことじゃなくて、あくまで唇の逆三角形になってるとこです!説明悪かったですねすみません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションスキンケア 関連するQ&A 上唇の真ん中のへこんだ部分だけ皮がめくれます。 34歳女性ですが、結構小さい時から 上唇の真ん中のへこんだ部分だけ皮がめくれます。 剥いでも剥いでも同じとこだけがめくれます。。。 唇のほかの部分はなんともありません。 治す方法はないでしょうか? 上唇に白い斑点のようなものができてしまいました; 上唇の下真ん中(口内に近い部分)に白い斑点?のようなものができて(わりと広範囲です;)すごい気になって仕方ないのですがこれは何なのでしょうか?斑点かどうかは定かではないのですがとにかく白いです; 皮膚科に行くつもりですが治し方を知っている方がおりましたら教えてほしいです。 上唇のその辺りの皮をよく剥いたりしていました; 前からなんですが、上唇の真ん中がボコッと膨らんでい 前からなんですが、上唇の真ん中がボコッと膨らんでいて正面から見るとアヒルのくちばし?みたいで嫌です。 普通、膨らんでいても少しですよね。 でも、僕は、ほんとにボコッと膨らんでいます。病院ではリップクリームを頻繁に塗ると治るかもしれないというので、リップクリームを頻繁に塗ってきたんですが全く治りません。 これはいったい何なんでしょうか? 上唇のでっぱり 私は3年前まで部活でフルートを担当していたのですが、それから上唇の真ん中の部分が少しポコって出てる気がします。吹奏楽やっていた方でそうなってる方いますか?吹奏楽やっていなくても似たような症状になってる人いるんでしょうか? トランペットを吹くときに上唇を締め付けてしまいます。 トランペットを始めて二年目になる高校生です。 楽器を吹くときに、上唇だけを内側に丸め込むような吹き方になってしまいます。下唇は逆に、外側に広がったようになっています。 息を吹き込むだけなら普通にできるのですが、音を出そうとすると、癖になってしまっているので無意識的に上唇の柔らかい部分を内側に丸めてしまい、うまく吹けません。 唇を丸めてしまう、締め付けてしまうといった悪い癖を矯正できる方法、練習法などありましたら教えてください。よろしくお願いします。 上唇が...。 今日朝起きたら、唇に違和感を感じました。何か変で、唇を舐めてみると、何か膨らんでるような感じです。下唇を上唇とくっつけて確認したら、普段は『ふにゅっ』なのですが、今回は、 『コリッ...』 でした。(汗)とても嫌な感じです。でも鏡で見てみると、上唇の真ん中ら編がいつもより赤くなっていたのと、やっぱり少し腫れていました。ちょっとショックです(泣)。蚊に刺されたのでしょうか?別に痛くも何ともないし...。正直心配です。皆様の回答よろしくお願いします。 上唇の一部分の皮膚がザラザラしていて、不自然な感じに腫れています。 上唇の一部分の皮膚がザラザラしていて、不自然な感じに腫れています。 痛み、かゆみはありません。 唇の荒れとは明らかに違います。 また、赤みや水ぶくれがないので、口唇ヘルペスとも違う感じです。 (逆に患部は白っぽくなっています) ザラザラした感じに気付いたのは1ヶ月くらい前?ですが、腫れてきて気になる日もあれば、ザラザラの感触をのぞけばそれほど気にならない日もあります。 リップクリームはなんの効果もありません。 今ちょっと気になる状態になっていて、家にあるアズノール軟膏を塗ってしまいました。 刺激もなにも感じません。 ザラザラの感じが不快なので、早く治したいです。 この疾患は何でしょう? 病院へ行くべきですか?行くとしたら皮膚科ですか? あと、病院へ行かなくてもお薬で治るのでしたら、お薬を教えてください。 よろしくお願いします。 マウスのまんなかの部分の早さを遅くしたい。 マウスのまんなかの部分、右クリック、左クリックの間の まんなかのローリングする部分です。 少し動かしただけで、画面の下まで、動いてしまうので、 見ずらいです。 パキスタンの辺りに通称「風の谷」があると聞いたのですが・・・・・ パキスタンの辺りに風の谷と呼ばれるスポットがあると聞いたのですが、行った方や情報がある方は是非教えて下さい。 赤ちゃんの上唇に・・・・ 生後2週目を迎えた赤ちゃんの上唇(真ん中)に突如!!水ふくれが・・・ 授乳時に痛がる様子も?ないのですが・・・大丈夫なのでしょうか? この原因は? ひょっとして・・・ 赤ちゃんには母乳とミルクを半々で与えてるのですが 哺乳びんの乳首が 硬いのでしょうか? もしご存じでしたら、おすすめのメーカー等教えてください。 胸の真ん中あたりが痛みます 今朝起きてから胸の真ん中あたりに違和感があり痛みます。 ずっと痛むわけではなく呼吸をしたとき吸い込むときに痛み、何か詰まっているような息苦しさも感じます。 もともと肋間神経痛だと診断されたことはあるのですが、これほど長く痛むのは始めてです。 なにか別の病気などの可能性はあるんでしょうか? 胸の真ん中あたりが痛い はじめまして 3ヶ月ほど前から、胸が痛むことがあり心配になり相談させて頂きます。 当方、海外に住んでおり保険に加入しておらず、なかなか病院にいくことが難しいです。 来年の2月に日本へ帰り、病院へ行こうとは思うのですが、少し心配なためご相談させて頂きます。 胸の中心の骨のへこんだ部分が痛みます 大きくため息をついたとき、胸を伸ばしたとき、かがんで胸を圧迫させたとき、腕を上げ伸びををしたとき、首を右や左に向けたときなどに、たまに痛みます。 また大胸筋(左右ともに)力を入れると同じように胸の真ん中の骨の辺りが少し痛みますし、大胸筋そのものとわき腹の近くも痛みが少しあります。 また痛む部分を押したりすると、同じく痛みますが、骨を押して痛いのは当たり前のような気もするなあ・・・といった程度の軽い痛みです。 同じ行動をするといつも痛むわけではなく、ふとしたときにたまに痛みます。 痛み自体は我慢できないほどの痛みではなく、筋肉痛に近いような違和感を感じる程度の痛みです。鈍い感じの痛みです。 たまにムリに伸ばしたりすると、胸の真ん中の骨あたりが、コリっとなるような気がします(腰や肩をポキポキするのと似たような感じ) そのときは、少し強い痛みを感じ、10分くらいは痛みが残ります。 心当たりとしては、当方長い間ネックレスを胸につけたまま生活をしており、ネックレスの装飾部分が寝ている間に骨に負荷をかけたのではないかと思っています。痛みもある日突然現れたもので。 今はネックレスをはずして生活していますが(1ヶ月ほど経過)やはり胸の痛みは未だ取れません。 痛む部位が部位だけに、少し心配で、一人で悩みをためているため、これが原因で違う病気になるのではと心配しています。同僚からは肺結核や肺がんではないかと、脅されており不安でいっぱいです。 何かアドバイスを頂ければと思います。 以上、乱文になりましたがよろしくお願いします。 猫の上唇にぷにぷにとしたものがあります…。 14〜15歳の猫についてです。 昨日、左上唇辺りにぷにぷにとした膨らみを発見しました。色は薄ピンクにみえます。 食欲がなくなったりだとか特に痛がってる様子もありません。 これは一体何でしょうか??ご存知ある方ご回答お願いします。 砥石の真ん中部分がへこんで・・・ 長年使っている砥石の真ん中部分がへこんできてしまいました。購入時のように平らにしたいのですがどのようなお店で直していただけるのでしょうか?また予算はどのくらいでしょうか? お酒を飲むと 舌の真ん中あたりが痛くなります 。 お酒を飲むと 舌の真ん中あたりが痛くなります 翌日の昼には治りますが 飲んだらまた痛みます。 これはどこかが悪いからなのでしょうか? 左ま真ん中辺りの背中が痛い 左ま真ん中辺りの背中が痛い こんなの初めてです。 30分前から急に! 座薬と湿布しました。 何これ! 谷隊長? 二十年ぐらい前、俳優の谷隼人がナポレオンみたいな格好で「谷隊長」という役柄で出てた番組(たぶんバラエティー系)ご存知ないでしょうか?僕はどういう番組名だったか出かかってて、どうしても思い出せません。 「この番組だと思う」「この番組なんじゃないの?」といった回答でもいいんで、こころあたりのある人がいたら教えて下さい。 4歳の子の上唇が腫れています・・何? 4歳の男の子ですが、昨日の夕方頃、お昼寝から起きた時に気づきました。 上唇の右部分だけが腫れあがっており、びっくりしました。 本人は特に痛くもないようで(違和感はあるみたいですが)昨日はそのままほっておきました。 でも今日になってもまだ腫れているのでちょっと心配です。 これはいったい何でしょうか? また、病院は何科に行けばよいのでしょうか? 胸の真ん中あたりがひどく痛みます 胸の中心あたりに「上から強く押さえつけられたような痛み」があります。特に朝目覚める直前くらいから毎日あります。その際にはあまりの痛さに目覚めるといった感じのことが多いのです。さらに 背中の真ん中あたりにも強い痛みがあることがあります。それは中からくる痛みで、単なる筋肉痛とは思えないものです。昼間は比較的気にならないのですが、これはいったい何の病でしょうか?2ヶ月と少し前に、新しい職場に転職したところですが、転職を誤ってしまったと後悔しているほど、引継ぎもないまま激しい長時間労働でストレスフルな毎日を送っています。転職後1ヶ月後位からこの症状が出始めました。昼間に激しい胃痙攣のような症状で苦しんだことが一度あります。激しい労働の職場で医者に行くことさえできずにいます。重症化すればさすがに医者に行けると思いますが、先にこれは何なのか知りたいと思います。お分かりになる方教えてください。 昔、谷だった土地 今、建売住宅(モデルハウス)の購入を検討中です。 その辺りはホームメーカーによる区画整備された土地なのですが、タイトルのとおり、造成前は谷だったそうです。(地元の人の話から分かったことです) 地盤が不安になり、メーカーの営業に地盤についての調査をしてあるのか尋ねたところ、サウンディングの結果を見せてくれました。(実際にモデルハウスが建っている場所です) それには、2m前後の所に礫層があると言うことでした。 なので、その部分は谷ではなかったのかもしれませんが、その辺りは谷だったということで、両親からはやめたほうがいいのではないかと言われています。 ホームメーカーが言うには、そこの土地は切土ということですが、他の土地は盛土のところもあるそうです。 両親の言うように、この土地はやめておいたほうがいいのでしょうか?
補足
回答ありがとうございます! 人中じゃないです!溝のことじゃなくて、あくまで唇の逆三角形になってるとこです!説明悪かったですねすみません。