• ベストアンサー

プレステ2を持っています。

プレステ2を持っています。 ファミコン時代のスーパーマリオのような、 ごくごく単純なゲームをやりたいのですが、おすすめはありませんか? 最近の綺麗な、難しいのは、どうも性に合わないようで・・・。 よろしく御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

風のクロノアと悪魔城ドラキュラ月下 同じくオススメですね~ スーパーマリオをPSで と言うと PS1になりますが マジカルジャンパーズと続編のミラクルジャンパーズがまんまです 3Dですがクロノアと同じく横にしか動けないので 同じような感覚でプレイできます 踏みつけたりファイアボールとかでますし ただ今やるにはグラがきついですね~ 個人的にオススメは レゴスターウォーズとレゴバットマン ゲームオーバーがないので 死んでもすぐ復活するし 攻撃は□ボタンだけだしシステム的にはかなり簡単です これは案ですが いっそのことタイトーメモリーズなど レトロコンピレーションアルバムな(笑)ゲーム集を買ってみるとか 一本に25本入ってるし どれもボタンを2つぐらいしか使わない単純なモノ SFCのゲームに近いですね~ レトロマニアの方には申し訳ないですが これなんじゃと言うクソゲーも多数ですが(笑) 今やってもなかなか面白いと言うのもありました カプコンやナムコとかもだしてますね~ どうですか~?

KISEIKISEI
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 レトロコンピレーションアルバム・・・そういうの、売っているんですね! それがベストかもしれないです! 色々とあげていただいたので、しばらくは、プレステで楽しめそうです。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• infinite7
回答No.2

奥行きなどのないアクションゲームが好みかと察しました。 正確にはPS1になりますが、「悪魔城ドラキュラ~月下の夜想曲~」は いかがでしょうか。アクションRPGに近いですが、 直感的に動かせる操作性や、難しさの絶妙さは一度試してみてほしいです。 奥行きがありますが、「塊魂」「みんな大好き塊魂」のいずれかもオススメです。 これらは原則としてアナログスティック2個を操作するゲーム。 操作が覚えやすく、はまりやすいはず。 「メタルスラッグ」シリーズも面白いかな。 PS2だと『コンプリート』という1~6、Xの計7作が収録された作品が 廉価版(2,000円程度)で発売されています。

KISEIKISEI
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そう!何と表現していいか分からなかったのですが、 「奥行きのない」がぴったりです! 色々と紹介していただいてありがとうございます。 中古屋に行って、探してみたいと思います。 ありがとうございました。

• kaerunrunb
回答No.1

風のクロノア2 お勧めします。 簡単なアクションゲームです。 中古だと1000円程度だと思います。

KISEIKISEI
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 簡単なアクションゲーム、最高です。 早速、中古屋で探してきます。 ありがとうございました。