- ベストアンサー
知人から紹介で、モバゲーに登録してくれるとポイント?が知人に入るからと
知人から紹介で、モバゲーに登録してくれるとポイント?が知人に入るからと頼まれ登録したのですがメール等がたくさん届き迷惑なので退会したいのですが、すぐに私が退会すると知人のポイントは消されて無効になってしまいますか?知人のポイントを無効にされたら頼まれて入会した意味がないので。詳しい方、教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.1
退会しても、メールはなくなりませんよ。 既に申込みしたときの個人情報はメールを送る会社に販売されてしまっていると言う事です。 素直に、配信停止してくれる業者なら良いですが、配信停止の依頼が来たという事はそのメールアドレスは生きている。と言う事から、さらに別の業者に売りさばく業者なども居ますからね。 そういう所に情報が売れるから、ポイントが付けられるんです。 退会してメールアドレスを変えてしまう方良いでしょうね。
お礼
ありがとうございます。メールの問題よりも知人へのポイントが無効になってしまうか知りたかったのですが、私の文章が悪くてすいません。