- ベストアンサー
神谷町駅(メトロ北千住行)~銀座駅経由で浅草駅(メトロ銀座線浅草行)ま
神谷町駅(メトロ北千住行)~銀座駅経由で浅草駅(メトロ銀座線浅草行)までの行き方 を教えてください。 こんにちは。僕は中三男子です。田舎者なので、都会のことはよくわかりません。 明日、修学旅行で、東京散策があります。神谷町駅(メトロ北千住行)から銀座駅経由で浅草駅(メトロ銀座線浅草行)までの行き方なんですが、神谷町駅から浅草駅までの乗り換えをできるだけ詳しく教えてください。 あと、浅草寺に行くには、出口はどこで降りればよいですか? 質問ばかりですみませんが、ご回答よろしくお願いします。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単に書くと、 神谷町駅-(日比谷線/先頭8号車)-銀座駅-(銀座線/前めの車両)-浅草駅1番出口 雷門からすぐのところに出ます。 と、これくらいはPCでも携帯でも検索すれば一発なのですが 銀座線の上野~浅草間は日本初の地下鉄です(1927開業)。