- ベストアンサー
Googleサーバー 日立HDD
Googleサーバー 日立HDD Googleはサーバー用に日立製のHDDを採用しているという記事を目にしました これは他のメーカーより日立製HDDの信頼性が高い、ということの表れなのでしょうか? それとも単にコスト重視で、たまたま日立を採用しただけなのでしょうか? 過去に大規模なHDD耐久テストを行ったり、日々、大規模のサーバーを稼働させてるGoogleですので 理由なく日立を選んだ訳では無いと思うのですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>日立製HDDの信頼性が高い、ということの表れなのでしょうか? >それとも単にコスト重視で、たまたま日立を採用しただけなのでしょうか? >理由なく日立を選んだ訳では無いと思うのですが。 とありました。 ***** さて どう答えたら良いのだろうか? *1:>日立製HDDの信頼性が高い、、とありました 先ず ここで 知って欲しい事があります。これを質問した方及び同じ様な 疑問をもってる方たちへ http://power2ch.blog85.fc2.com/blog-entry-704.html ここの3ページ目くらいに似たような事が書かれてあります。 **今日本のPCメーカーは NEC・富士通・SONY・Pana・東芝一般向けはこんな所 日立・三菱電機などは一般向けからは撤退しております。 でも天体望遠鏡のスバルを制御してるのは三菱電機です。同様に業務用システム は日立がそうとう強いです。 これは各メーカーの一端です。書けば長くなりますが 米国・ペンタゴンには Panaのノートが相当数納入されており 年度を越えて向こうから指名されてる という事もあります。 今回のご質問で考えますと (個人的な予想の範囲) 1:製品のバラツキが少ない 2:他メーカーと比べてメンテナンスが優れている 等が考えられます。 個人的にはシーゲート派です。 WDも使いません。 ☆ コンシュマーユースと業務用は別物です。 googleはgoogleの査定で使用してると思います。
その他の回答 (1)
- pcazkei
- ベストアンサー率34% (17/50)
>補足質問がありましたので *** 特別な事はありません。 私が自作しだした頃はトップメーカーでしたので 自作機・外付けHDD また故障の相談を受けた時にHDDと 判断して載せ変える時にはいつも使っております。 HDD本体に書いてあるジャンパピンの説明が他メーカー より分かりやすい事もあります。自分で失敗しないのと 将来的に だれが見ても分かるという事も必要でしょう。 簡単ですが よろしいでしょうか?
補足
遅くなりました ご返答頂き有難うございます >HDD本体に書いてあるジャンパピンの説明が他メーカー より分かりやすい事もあります。自分で失敗しないのと 将来的に だれが見ても分かるという事も必要でしょう。 なるほど、そういった部分も評価の1つなのですね
補足
>個人的にはシーゲート派です。 WDも使いません。 良かったら理由を教えて頂けないでしょうか?