- ベストアンサー
サッカー日本対イングランドどうでしたか?
サッカー日本対イングランドどうでしたか? 個人的には森本は日本代表に合わないと……いい選手ですけど。 本田はこれから叩かれそうで……
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結果はともかく、実力としてはそうあれこれ言うほど悪くはなかった、よくここまで成長したと思います。ただ、韓国戦の時にも言えることですが、精神面がとても弱い。相手の動きにかく乱されてしまうと、落ち着きを失ってしまい、出来ることすら出来なくなってしまう。 でも、それでは世界の大舞台に堂々と立てるチームだとは言い難い、もう時間一杯、ロスタイム状態のわずかな、残された貴重な時間だけど、精一杯残された時間を使って、お腹の下に力が入るような精神集中を試みて欲しい。オトコだもの出来ますよ、そして、立派に戦えますよ。
その他の回答 (4)
- AGLAIA
- ベストアンサー率16% (112/698)
日本としてはいいチャレンジ相手ですが、 イングランドとしては なんのためにやんの?みたいな試合でしょう。 その意味でイングランドに必死さが感じられなかったと思いますが、それでも 後半完全に試合を制された、という気がします。 しかし、ワンチャンスのセットプレイだけ、、みれば十分得点のチャンスは あるのですから、それをモノにして勝利してほしいです。 本田のハンドには笑いました。
お礼
ありがとうございました。
- sirousagi1
- ベストアンサー率35% (730/2059)
日本人が全部の点数に絡んでいたことのは驚きです。 「3点」もとりました。 サッカー後進国日本を相手にそれなりの試合をしていた英国にせよ実質無得点に抑えたことはよかった事かもしれませんが、前大会でのドイツとの強化試合でも同じ評価があったようにも思えます。 ドローの内容で「これは、ひょっとするぞ」が大会では惨敗でした。 でも、今回はよく動いていたようです。歩いて攻撃していなかった。 本田のシュートシーンは、日本人選手に「点を取る」とした気概を呼び起こせる期待感を持ちたいと思います。
お礼
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
個人的には… キーパーは、川島で決まり。と… 楢崎は、つまらん。 それとも、左手の反応が良かった本田にする? 中村俊輔は、前半だけでいいや。 いつもと違って、後ろでパスまわしして遊んでなかったから、楽しく見れた。 やりゃぁ、できんじゃん。 練習だったからかな?
お礼
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
イングランドの手のひらで遊ばれてしまったかな。と 日本選手のボールが少し浮き足立っていた感じ 後半になればなるほど 選手交代でリズムが乱れた部分もありそうです
お礼
後半は出来が悪かったですよね…… ありがとうございました。
お礼