- ベストアンサー
なぞなぞです『果物が転がって、将棋指しが怒る』ものなーんだ?
なぞなぞです『果物が転がって、将棋指しが怒る』ものなーんだ? 皆様こんにちは、【タカしびR】と申します。 友人より、なぞなぞを出されてどうしても自分では答えが出せません… なぞなぞは『 果物が転がって、将棋指しが怒る 』ものなーんだ? です。 皆様のお知恵を拝借させて頂ければ幸いでございます。 どうぞヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。色々と考えてみたのですがかなり強引な答えをわたしなりに出してみました。[果物が転がって]→追いかける人が果物を追う →追って!!(追うて)→王手 ではないでしょうか? ダジャレかと勝手に解釈してみたのですが…。 ただ、これだと何も転がるのは果物でなくても良いのですよね…。参考にならなければ申し訳ありません。
その他の回答 (1)
- umaimonhaumai
- ベストアンサー率29% (222/747)
回答No.2
まっかうり(まくわ瓜)と梨。 横転・まっか・梨(王手待ったなし!) 友人の答えは何ですか?ずっと気になっていますw
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 (事情があり、お礼が遅くなったことをお詫び申し上げます) 友人が、海外に転勤になってしまった為、 そのなぞなぞの答えは解からずじまいとなりました。 今後、答えが判明したときは、出したいと思います。 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 (事情があり、お礼が遅くなったことをお詫び申し上げます) 友人が、海外に転勤になってしまった為、 そのなぞなぞの答えは解からずじまいとなりました。 今後、答えが判明したときは、補足を出したいと思います。 回答ありがとうございました。