• ベストアンサー

富士山の登山ツアーについて

富士山の登山ツアーについて この夏、友人と二人で富士山登山を考えております。 中学校で大山に登った程度でほぼ未経験者なので、ガイドさん付きのツアーにしようかと思っています。 ツアーも、たくさんの会社がさまざまなプランを組んでいますが、 どういうのがよい、参加したことがある、などのご意見をいただきたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • morino-kon
回答No.3

#2です。 このツアーといいながら、URLを貼りわすれてました。 http://www.clubgets.com/fuji/ 新宿に集合ですが、集合場所にさえたどりつけば、バスの中でも説明あり、富士五合目についてからも説明あり。休憩場所でも、集合時間に呼び出しがあり、山小屋の人がゆっくり連れてってくれます。ゆっくり登るのがコツなんです、高山病にならないために。集団で、パス何台分もの人がいて、迷う事はまずありません。 その他の注意事項もしっかりと案内されますので、大丈夫だと思いますよ。 降りる道だけ、間違えないようにね。 一か所だけ、別の登山道におりる分岐がありますが、そこは何度もよーく、注意されます。

azusanoyumi
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 早速見てみます!

その他の回答 (2)

• morino-kon
回答No.2

私は、このツアーに参加しました。 一番安いときに行ったので、一万円もしませんでした。 ガイドがついているのではなく、五合目まで、山小屋のスタッフが迎えに来てくれるのです。 ですから、山小屋からは、自分たちの単独行動です。 が、よーく説明がありますし、迷う事はまずないと思われます。 温泉もついているし、リーゾナブルだし、五合目の休憩所で仮眠もできるので、いいと思いますよ。

• CGSK
回答No.1

貴方の、お歳・性別・お住まい地域・等 何も書かないで回答を求めても良いのは書けません。 ◎お役に立てる様なアドバイスは、沢山・御座いますが現状では無理です。

azusanoyumi
質問者

補足

大変失礼いたしました。 そのようなことまで考慮した回答をいただけるとは思いも至りませんでした。 私は現在、都内の女子大生です。部活にも入っていて、体力がないほうではありません。 新宿あたりからバスがでるツアーで行こうかと思っています。 他になにを申し上げればいいかわからないのですが、 このあたりで大丈夫でしょうか?