• ベストアンサー

酒鬼薔薇は冤罪だと思いますか?

酒鬼薔薇は冤罪だと思いますか? 冤罪説が多いです。冤罪を主張するサイトや、冤罪を主張する本、冤罪を主張する弁護士も多いです。 皆さんは、酒鬼薔薇は、冤罪だと思いますか? 犯人だと特定できる決め手は何だったのですか? サイトを見る限りでは明らかに冤罪臭いのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

冤罪ではありません 少年の母が2002年5月に少年と面会したとき、冤罪の可能性について彼自身が明確に否定しています これが答えの全てです

その他の回答 (3)

• josei
回答No.4

ありえません

• cucumber-y
回答No.3

冤罪とはとても思えない発言を本人がしているのだから冤罪では無いでしょう。 本人の言葉、本人しか知りえなかった情報を裏付けている現実だけを信じます。 タイムマシンか神の目でも無い限り100%の確証は得られないという声があるのは知っています。 では、逆に冤罪だと断定できる決め手はなんなのでしょうね。 それを持っている人がいるとすればその方こそが犯人である何よりの証拠となりますがそれほどの覚悟を持って冤罪だと騒いでいるわけでは無いでしょう。 小学生の時に大人の言葉尻だけを論って陰で勝ち誇っているのが居ましたが同じような感じを抱きました。 ただ、人命が奪われた事件を警察発表の揚げ足を取って悦に入る浅はかな行為は同時に被害者の家族に対して「冤罪であるなら彼を憎んだ時間を返して」「一体誰をこれから憎めば良いの?」と混乱を与え、生きている人間の心を弄び、故人の死を卑しめる行為であることの自覚を持つべき。 冤罪だというなら犯人を連れて家族の前に行くくらいの確固たる事実を持っていくべき。 匿名でサイトで騒いでいい問題ではありません。 もう少し他人の心に気を配れませんか? このご質問を被害者の近しい方の目に触れる可能性が十分あること考えられなかったのが残念です。 人として。

• kentan384
回答No.2

冤罪ではありません。 酒鬼薔薇聖斗の読みを彼が正しています。 報道では、しゅきばらと報じていましたが、彼自身それは間違い訂正してほしい。正しくはさかきばらだと。 本人にしかいえない言葉です。