- ベストアンサー
楽しまれてください
「楽しまれてください」という表現をインターネット上でみかけるのですが、違和感を感じています。 「楽しまれる」と「~ください」で丁寧な表現として使われているのでしょうか? 日本語として正しい表現なのか気になります。 この表現が説明されているサイトなどがありましたら、合わせて教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
「楽しまれてください」という表現をインターネット上でみかけるのですが、違和感を感じています。 「楽しまれる」と「~ください」で丁寧な表現として使われているのでしょうか? 日本語として正しい表現なのか気になります。 この表現が説明されているサイトなどがありましたら、合わせて教えてください。
お礼
面白そうなサイトの紹介をありがとうございます。 ご紹介のサイト、量が多いので後ほどじっくり読んで見たいと思います。 ご回答くださった皆様、どうもありがとうございました。 間違っていなかったので安心しました。 ポイントはサイトをサイトをご紹介くださった#7さんと最初にお答えくださった#1さんにお付けします。 ポイントを付けられなかった皆様、ごめんなさい。