- 締切済み
こんにちわ(*-*)
こんにちわ(*-*) 私は、madokaloveです。 私は、学生なんですが顔のパーツが似ているのか男子にマイケル、マイケルといわれます。 友達に相談しても気にしないほうがいいよと言ってくれます。でも、好きな人の前でも言われてるのでとっても恥ずかしくて泣きそうになります。先生に言おうかまよっていたんですけども、前にも一度このようなことがあっていっても私のせいになりました。どうすればいいでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- algatoloy
- ベストアンサー率73% (11/15)
回答No.1
・開き直るか、無視するか、言うなら言うで徹底的に解決するまで言う! このどれかをするしかないと思います。 若いのに整形するわけにもいかないでしょうし、中学生の男子はみんなそんなもんです。 ちいさいことでいじめてみたりからかってみたり。わたしにもそういった経験があるので、気持ちはよくわかります。言われたときは悲しいし、悔しいけど、心の中では「そう思うならそう思っとけば?」みたいに気にしてません。逆に気にすると、相手は面白がってエスカレートするだけですし、自分を追い詰める原因にもなりかねません。そんなことで未来ある後輩に命を絶たれたくないです。 また何かあったらここに相談すれば私でなくとも誰かがきっと手を差し伸べてくれます。 高校にいけばそんなことする人は少なくなります。小テストも頻繁にあるし、赤点とって留年もしたくないですから必死こいて勉強したり部活しますから、いじめたりする暇はありません。 負けないでがんばってください。 長々と失礼しました。
お礼
ありがとうございます。 とてもいい回答で嬉しいです。 本当にありがとうございました^^