- ベストアンサー
キャンプへ
キャンプへ この夏にキャンプに行こうと思うんですが、 ログハウス、コテージ、バンガロー、ロッジの違いがわかりません。 どのような違いがあるのですか? 大人2人、子ども3人(7歳、5歳、1歳)です。どれに泊まればよいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ログハウスとは、丸太を使った建築物を指す コテージ(cottage)とは、近代においては田舎に建設された比較的小規模であるがこぎれいな建物をさす。 バンガロー(bungalow)とは、簡易な宿泊小屋のことである ロッジ(lodge-拠点、小屋)登山や山岳地帯での森林作業などで、補給や簡易宿泊、悪天候回避の目的として設置される設備 調べるとこの様になります。 ログハウスだけは、丸太作りと言う事ですので、建築構造を指します。(そのほかには、ツーバイフォー・軸組み構造・鉄筋コンクリートなどがあります) バンガローはテントの変わりに屋根と壁があるだけの小屋が一般的です。 コテージは、一軒丸ごと貸し切る別荘みたいな物が一般的です。 ロッジは、簡単に言うと民宿ですね。 あとは、貴方がどう言うキャンプを望むか???
その他の回答 (2)
- nobcha23
- ベストアンサー率32% (29/90)
寝るのは何とかなるとすると、食事がポイントでしょうか。 でも乳飲み子が居るので、キャンピングは難しいのでは。 ログハウスは丸太小屋の建物のことを言っているので食事とかの条件はわかりませんね。 コテージは離れやスタイルのホテルみたいなところが主なようですから、食事つきとか台所つきと思われ、一棟いくらなので、値段と相談でよいかも。 バンガローは大体が掘っ立て小屋なのでパス。 ロッジは実体がホテル・旅館と思うので、お部屋とか食事の条件で、子供料金設定なども勘案です。 勝手な判断ですが、ログハウススタイルのコテージ貸切で、家族5人、回りを気にせずわいわい騒いで楽しむのがお勧めと思います。
- titokani
- ベストアンサー率19% (341/1726)
なんとなく違いはありますが、特に規格が決まっているわけではありません。 結局のところ、そのキャンプ場がどのように呼んでいるかというだけの話ですので、 キャンプ場に問い合わせるなり、キャンプ場ガイドなどをみるなりしないときちんとしたことはわからないでしょう。 名前だけで判断するのは禁物だと思います。