• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

キャンプ場を探しています。

この夏にキャンプに行こうと思うのですが、 どこか良いところはないでしょうか。 以下の条件で合う場所を知っていましたら教えてください。 ・人数は6人程度。 ・場所は、6人が千葉県の松戸市周辺に住んでいるため、それを踏まえて車でいける場所 ・川がある。 ・川は水遊びや釣りなどもできる。 ・バンガローやコテージ(3人ずつで2室)などがある。 ・車でいける。 ・バーベキューができる。 ・花火ができる。 あと、キャンプにはこれをもっていったほうが良いって物があったら教えてください。 (キャンプをする時やコテージ内で利用するもの) いろいろと質問事項をだしてすいません。 何しろキャンプには言ったことないので・・・ 皆さんの知っている情報を提供してください。

• 6-e
  • お礼率48% (79/162)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。今からバンガローなどに泊まるキャンプは予約を取るのが少し難しいかもしれませんね。我が家がいつも利用しているキャンプ場を紹介します。 そこは川もありますし、家族風呂の温泉施設もあります。トイレも綺麗だし、道具のレンタルも可能です。 初めてのキャンプとお書きですが道具は揃っているのでしょうか?泊まりのキャンプはバンガローなどでしたらさほど心配はないと思いますが、テントの宿泊ですと食材の管理や冷え対策も必要です。 川の近くですと雨が降った場合、河川が増水することもありますね。ですので、設備が完備されたキャンプ場での宿泊を。 楽しい夏休みのなると良いですね。お役に立てればなによりです。 http://www.well-camp.com/

6-e
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 >今からバンガローなどに泊まるキャンプは予約を取るのが少し難しいかもしれませんね。 いろいろとサイトを見ましたが、どこもいっぱいでした。8月後半以降でも予約は厳しいですかね? とりあえず、テントでの宿泊は初心者なので、まったく考えていません。

その他の回答 (2)

noname#21649
noname#21649
回答No.3

>千葉県の松戸市周 >車でいける。 より.常磐銅沿線。 >水遊びや釣りなど つりの1日免許は.那珂川と久慈川しか知らないので観光協会に問い合わせてください。

回答No.2

入門サイトです^^

参考URL:
http://www.geocities.jp/select_cafe/index.html
6-e
質問者

お礼

ほほう。 このサイトはいろいろと使えますね。