• ベストアンサー

はてなダイアリーについて、、、

はてなダイアリーについて、、、 はてなダイアリーの他者のブログを拝見すると、 文章内にアンダーバーをつけ見やすくしているようで 私も、文章にアンダーバーをつけたい箇所がありました。 いろいろ調べてみたのですが、その方法だけわかりませんでした、、、 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いできませんか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • CrushWeb
回答No.1

アンダーライン(下線)のことでしょうか? アンダーラインを引きたい文字を<u>タグで囲ってください。 使用例: <u>アンダーラインを引く文字をココに入れる</u> CSSで正しく書きたいなら、以下の記述をCSSに追加し、 .underline{ text-decoration: underline; } ブログを書くときに、 <span class="underline">アンダーラインを引く文字をココに入れる</span> 2つ目の記述の方が構文上 好ましいですが、必ずしもCSSで記述しないといけないというわけではないので、面倒ならば1つ目のやり方でいいと思います。私はそうしてます

CHIPS02
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 アンダーラインのことです。 CrushWeb様のいう通り<u>と</u>で囲む方法を採用させていただき、 アンダーラインを付けることができました! 助かりました。この度は、ありがとうございました。