• ベストアンサー

ネスケ4.7じゃないとダメですか?(新生銀行口座開設について)

新生銀行に口座開設しようと思っていますが、振込みや残高照会などをする際、新生銀行のHPでmacはネスケ4.7推奨とだけしか書いてありません。 クラシックやOS 9をいちいち起動したくないので、OS X環境でも可能であれば口座開設しようと思っています。 実際に新生銀行に口座をお持ちの方でOS Xで利用できている方はいらっしゃいますか? また利用可能なブラウザも教えて下さい。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.1

Netscape 7.xではうまくいきませんでしたがsafari 1.0で動作確認しました。 文字コードで「Unicode」を選択してフォントを「Osaka」「Osaka-等幅」などの日本語表示可能なフォントを選んでやってください。 これだけでちゃんと動作しました。

d-_-b_kenken
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 早速、口座開設したいと思います。 細かい点まで教えて頂き、助かりました。 ありがとうございました。