• 締切済み

現在M-1 visaでアメリカに滞在中です。

現在M-1 visaでアメリカに滞在中です。 1年用なので来月でシーズンが終わりますが 今年の9月までアメリカに滞在できます。 来年もアメリカで生活したいと思っているのですが ボストンで、お金を出せば学校に行かなくても I-20を出してくれる語学学校があると聞き、探しています。 また、M-1からでも簡単にトランスファーできるでしょうか? 分かる方ご回答お願いします。

みんなの回答

• panchito
回答No.2

VIZA、留学ビザで検索(米、日)したら面白いくらいその手の話がOKの学校がありますよ、アメリカにいるのならそちらで聞いたほうが早いし正確です。

• la_verita
回答No.1

残念ながら、M-1からF-1へのステイタス変更は出来ません。 また、「お金を出せば学校に行かなくてもI-20を出してくれる語学学校」が本当であれば、公の掲示板で探すものではないと思います。同じようなことをしていた学校が、つい最近、別の州で摘発を受け、在籍していた学生たちの多くが、不法滞在、不法就労などで強制送還となりました。