- ベストアンサー
ファイルメーカーでApple Script
ファイルメーカーでApple Script ファイルメーカーPro10です。 ファイルメーカーより印刷後スクリプトトリガにて別のPDFファイルを開きたいのですが Apple ScriptでPDFを開くようにくんで「Apple Scripで実行」でしかできないでしょうか。 またApple Scriptを実際使ったことがないので、ネットで調べてApple Scriptエディタで 色々試してみましたがうまくいきません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
開きたいPDFのファイルパスが解っているのでしたらEvent送信で開けます。 Apple Scriptでするより楽ではないかな?
お礼
chieffish様いつも有難うございます。 Event送信は一度も使ったことがなく所有のテキストを 見ても「Apple Eventを送信」と書いてあるだけで いまいち使い方が分からなかったですが、なるほど このような使い方をするのですね。 また欲が出てPDFファイルを開いて印刷してPDFファイルを 閉じるまでやりたくなりました。 これは多分AppleScriptでしかできないですよね。 引き続きAppleScriptも勉強していきます。