- ベストアンサー
ITRONは今
ITRONは今 ITRONって、今の携帯にも使われていますか? Android、iPhone、Windowsの携帯OSなどは、ITRONの上で動いているのでしょうか? 技術的なことは全くわかりません。 ITRONのシェアがどの程度なのか、興味があるだけです。よろしくご回答をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯電話ではほとんどITRONは使われていないんじゃないかな? FOMAがLinuxっていうのは有名だし。 AndroidもLinuxがベース。 iPhoneはApple社の独自OS。 Windows Mobile も Microsoft社の独自OS。 ウィルコムPHSにITRONが使われているくらいかな?(シャープ製を除く)
その他の回答 (1)
- neko-ten
- ベストアンサー率55% (1287/2335)
回答No.2
>それらOSとハードウエアとの間に、ITRONが使われているというケースは、もうないのですか。 なんか勘違いなさっているような・・・ ITRONはOS策定規格、もしくはその規格に則ったOSです。 もともと、OSとハードウェアの間にITRON入ってたこともありません。 アプリケーションレベルとしてはAndroidも、WindowsMobileも、iPhoneOSも、ITRONと同レベルです。
質問者
お礼
なるほど、よくわかりました。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 それらOSとハードウエアとの間に、ITRONが使われているというケースは、もうないのですか。 ITRONは、今はもう白物家電ぐらいなんでしょうかね。