- ベストアンサー
リボ払いについてです。
リボ払いについてです。 そもそも、リボ払いの意味がわかりません。笑 それと、リボ払いにした場合、次の月に遣った分と、リボ払いにした分と、両方払うようになるんですか? その月の分だけ、毎月返していくよぅになるんでしょぅか?? わけわかってなくてすぃません(ノд<。)゜。 宜しくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>リボ払いの意味がわかりません。笑 毎月一定額のお金を払う支払う方法の事です 最初にリボ払いの金額を決めます(たとえば1万円とか) 仮にリボの契約を1万としていて、今月3万の物を買うと翌月請求される金額は1万円です(よって残高は2万残る) この2万残っている状態から更に3万円の買い物しても、その翌月の請求額は1万円しか来ません (トータルで6万円の買い物しても2ヶ月で2万しか払っていないので、借りている金額が4万ある事になります) 正確には金利もかかるので、毎月1万払っても元金が1万円減る訳ではありません 毎月の支払いは1万円と決まっているので、支払いがしやすい反面、つい購入する金額が限度額まで使ってしまう傾向になりやすいので、自分を管理出来る人向けの支払い方法です 貸している方にしてみれば、長い期間金利が取れるので短期のクレジットで支払いされるより、リボ払いにしてもらった方が良いという事になります
その他の回答 (1)
- tamu1129
- ベストアンサー率58% (1301/2234)
回答No.2
>どんどん借金みたくたまってっちゃぃますよね?! その通りです 毎月1万しか支払いしないのですから、1万買うとまったく借金が減らない 1万以上の物を買っていると毎月借金は増えてゆきます ただし、限度額が20万までとか30万までと設定されているので、残金が設定金額以上になるような買い方は出来ません
お礼
ぁりがとぅござぃます☆ ちなみに、その翌月からは普通通りに1万プラスその月に遣った分全てなんでしょぅか? ずっと1万ずつに返済してくよぅになると、毎月2万ずつとか遣っていれば、どんどん借金みたくたまってっちゃぃますよね?!