• 締切済み

あなたが曲を聞きながら

あなたが曲を聞きながら 出来る事出来ない事はなんですか? 人それぞれ違うと思うので みなさんの教えて下さい。

みんなの回答

回答No.8

できる 好きな勉強 運転 読書 昼寝 トイレ ネット 食事 趣味  できない わかりにくい勉強 熟考 忙しい時 作曲 バイク かくれんぼ

回答No.7

出来ること・・・勉強、ブログ・HP更新、書き込み。昼寝w 出来ないこと・・・掃除、洗い物、料理(うるさくてイライラする)          曲の打ち込み、小説製作、仕事など(話にならん) 机の前でやる事は大丈夫ですが、家事中や仕事中は無理。 また、電車などでも聞けますが、中央線とモノレールは聞けない。 その他の埼京線や京王線、総武線は平気です。 きっと駅員のアナウンスの声がちっさいものだと、注意して聞いてるので 音楽を聴けないんじゃないかなと思います; 仕事で音楽ですから、聴くのは作った方ですね。したがって無理です。 今も音楽を聴きながら書き込んでます(^^;) ちなみに(別に必要ないかもしれないけど) 高2女子です。これでも学生です;仕事はバンドです・・・。 誤解して欲しくなくて書いたのでサラッと読んで良いです;

• yotani0425
回答No.6

出来ること:曲を聞きながら気持ちよくなっての居眠りです。ただCDが終わるとなぜか必ず目を覚ましますね。 出来ないこと:基本的に聞き流しが出来ないので、読書・おしゃべり・パソコン・書類書きなど一切ダメです。音楽に集中です。(その結果が「出来ること」につながることも多いです)

回答No.5

歌詞のあるのは(ロック等)、せいぜい掃除くらいですね。 歌詞のないのは(ジャズ、クラシック)は気分一新でなんでもOK.

• zissama
回答No.4

出来る事 運転・散歩・掃除等、音楽を聴きながら体を動かすことは大体できますね^^ 反対に 出来ない事 ブログの記事書き、レポート・電話 等々。 頭で処理をしないといけない事は音楽が邪魔になり、文面がまとまらなかったり、出てこなかったりと散々です^^;

• tyagayu
回答No.3

エアギターとエアボーカル。 人に知られてはいけません。 家族にもナイショです。 娘が泣きます。

• ucok
回答No.2

音楽ファン歴38年を自称していますが、音楽を聴きながらできることは皿洗いとダンスくらいです。あとは何もできません。おしゃべりすら注意散漫になります。

• conntian4
回答No.1

掃除や仕事のデザイン出しです。 曲調を変えてやる気を出します。