- ベストアンサー
グラフティ入力について。
クリエを使用しています。ホントに初歩的な質問でごめんなさいっ!!グラフティでの「、」の入力(カッコではなくテン⇒、だけです)はどうやって行うのですか??なんぼ雑誌等を探しても方法が探し出せません。どなたか教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もCLIEを使っています。 「、」ですが日本語が入力できる状態で、 グラフィティーエリアでのアクションで、 中央に点を一回タップしてから、同じ場所で右上から 左下に向かって斜線をひけば出せますよ。 ・/ ←筆跡はこんな感じです。斜線は右上から。 ちなみに数字を入力する側でも入力できます。英語 入力の状態では「,」カンマが出ます。 [コマンド]+[G] でヘルプを表示した時は「,」の所を 見ればいい訳です。 蛇足になりそうですが、これと同じで直接表に載ってい なくて私が困ったのは「・」でした。これは英語入力時の スラッシュの出し方と同じで、どうもパソコンのキーと 似た関係にあるようですが、ちょっと説明書が不親切で すよね。 ご参考までに。
お礼
素早いご回答有難うございました。「、」の入力の仕方ですが、色々調べたつもりだったのですが結局分からずモンモンとしながら寝てしまいました。一覧表に載っていないのが結構あったりして私も不親切だと思いました。SONYももう少し説明書を拡充させればいいのに。こういう経験がグラフティ=敷居が高い‥、という構図を生み出しているような気がします。まっ、何はともあれ問題解決でした。本当に有難うございました。