ベストアンサー 数字の入力ですが 2005/08/06 15:11 こちらのカテゴリーでなかったらごめんなさい。 2乗・・何とかの二乗とかありますよね。右上に小さな数字の入力はどうすればいいのですか? 宜しくお願いします。 初歩的ですが教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー char2nd ベストアンサー率34% (2685/7757) 2005/08/06 15:18 回答No.1 ソフトは何でしょう? とりあえず、WORDの場合だと、その数字のみを範囲指定し[書式]→[フォント]→[文字飾り]で「上付き」にチェックです。 EXCELの場合もほぼ同様で、セルの中のその数字のみを範囲指定し、[書式]→[セル]→[文字飾り]で「上付き」にチェックです。 あとはそのソフトによって違います。IMEだけではできません。 質問者 お礼 2005/08/06 22:50 char2ndさん回答ありがとうございました。 ソフトはワードでした。 おかげさまで 入力できました。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) info22 ベストアンサー率55% (2225/4034) 2005/08/06 15:31 回答No.2 Windows PC でOffice系(Word/Excel)系なら、上付きにしたい文字を色反転させてから CtrlとShiftキーを押した状態で「+」キーを押せば上付きになります。(もう一度「+」を押せば元に戻ります。) なお、下付きはCtrlとShiftキーを押した状態で「-」で行えます。 質問者 お礼 2005/08/06 22:51 info22さん回答ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 数字の入力の仕方を教えてください。 数字で、例えば3の2乗は3の右上に2の数字を小さく書きますが、入力の仕方がわからないのです。又、右下に小さく数字を入力する方法も教えてください。宜しくお願いします。 数字の入力方法を教えてください 「10の-2乗」を数字で(10の右上に小文字の-2が書かれている状態)入力しいのですが方法が分かりません。どなたかこの入力方法を教えていただけますか? 文字の入力 数字で、例えば6の10乗(漢字違ったかな?)という場合、6の右上に小さく10という数字が入りますが、これをどうやってワードで入力するのでしょうか。 また、右上に小さく1)もどうやって入力するのでしょうか。教えてください。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 乗数の入力について 2の2乗、3乗というのは数字の右上に小さな数字を書きますがパソコンではどのように入力するのでしょうか。 教えてください。 宜しくお願い致します。 2乗などのような数字 Wordで2乗、3乗とかみたいに、文字の右上につける数字ってどうやるんですか?たとえば、引用文の右上に(1)ってつけたいんです。 (1)~(20)までは入力できますが、21~の「〇+数字の入力」はどうやるのでしょうか? 初歩的なことで申し訳ないですが、「パワーポイント」のソフトで、(1)~(20)までは入力できますが、21~の「〇+数字の入力」はどうやるのでしょうか? 「パワポ」でなく、「エクセル」でもかまいませんので、だれか教えて下さい。 本当に初歩的で申し訳ございません・・・ 小さい数字の入力方法 化学式で、二酸化炭素はCO2となり、2の数字が小さく入力できません。 小さく入力する方法ってあるんでしょうか?? あと○乗とか上のほうに入力することもできるんですか?? 教えてください。 右肩に小さい数字を入力したい すごく簡単なことなのかもしれませんが・・・。 平方メートルなどの時に使う、右肩の小さい数字を入力したいのですが、やり方が分かりません。平方メートルだけは辞書に入っているみたいなんですが、立方センチメートルを入れたいのにそれは入ってないんです。それ以外にも~の4乗などを入力したい時に必要なのに、やり方が分からない・・・。 教えて下さい。 ちなみに、平方メートルはちゃんと辞書に入っていたのですが、ここに入力して確認画面で見たら、右肩の小さい数字が半角の数字になってしまいました。 なぜでしょう?。 エクセルの数字入力について エクセルの数字入力について、大変初歩的な事かも知れませんが教えてください。 『1:1』と全角で入力したいのですが、『1:01』となってしまいます。そして、数字を入力すると、半角になってしまいます。 「テンキーからの入力」を[常に全角]や[入力モードに従う]にしてみましたが、変わりませんでした。 どうしたら全角で入力出来ますか? どうか教えてください。宜しくお願いします。 テンキ-で数字入力が出来ない!? テンキ-で数字入力が出来なくなりました!? 4,6のキ-でカーソルが移動します。文字入力は出来ます。 元に戻すにはどうしたらいいでしょう。 初歩的な質問ですがお願いします。 ワードで2乗とか3乗とかの数字を書くには? 2乗、3乗を表すための小さい数字を右上に乗せた数字をワードで表示するにはどこをいじればよいのでしょうか・・?また、その小さい数字が右肩じゃなくて数字の右下に表示された文字(名前がわかりません・・)を表示するにはどうしたらよいのかもご教授下さい。 宜しくお願いします。 数字入力について 老人会の会計報告書を作っています。(パソコン初心者) 数字入力して Enter クリックすると 0 が消えてしまう。 例えば 20.000 と入れて Enterクリックすると 20 となってしまう。 15.000 と入れて Enterクリックすると 15 となってしまう。 初歩的な質問ですが、教えてください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 入力 二乗の入力方法を教えてください。 例えば、2の二乗で 2の右上に小さい2を入力したいのですが どうしたらよいでしょうか? 文字化け?変な数字が表示されます いわゆる文字化けではないかもしれませんが、画面のいろいろなところに数字がでます。例えば画面右上の画面を見えなくしたり、大きくしたり、消したりする表示が数字になっています。この投稿のためカテゴリーを入力するところも、右端に数字が出ています。どうすれば元に戻りますか? 有効数字二桁 初歩の初歩の質問です。 「有効数字二桁」って、具体的にどうすればいいんでしょうか? 学校の授業でもちゃんと説明された覚えがなく、今まで何となく答えてきたのですが、これは一度ちゃんとした方がいいと思い質問させて頂きます。 0.60 6.0 60 6.0×10の二乗 0.12 1.2 12 1.2×10の二乗 これらは全部有効数字二桁の表し方として正しいですか? また、私なりには「0以外の数字が出てきたところから2桁」という風に考えていたのですが、問題を解いていると0.03が「3.0×10のマイナス二乗」と表されていました。0.030とすると間違いなのでしょうか? また、約分の仕方についてですが 有効数字二桁の次の桁を四捨五入する (例:3.45→3.5 11.2→11 0.3817→0.38) という考え方で正しいんでしょうか。 ネットで調べてみましたが、説明が小難しくてよくわかりませんでした。どなたか易しく簡潔に教えていただけないでしょうか。 2の2乗はどうやって入力するのですか。 2の2乗はどうやって入力するのですか。 2の右上に小さい2が乗ってるものです。 よろしく、お願いします。 入力数字と表示数字が違う 初めて質問します。 検索でも言葉が悪いのか、案件が見つからなかったのです…。 仕事で使っているとあるパソコンでエクセルを使用していた所、 突然数字入力がおかしくなりました。 例を挙げると以下の様になります。 セル入力数字:1056 セル表示数字:10.56 外部測定器からソフトを経由してデータを転送していたため、 そちらのエラーかと思って確認もしましたが、 測定器からパソコンまでは問題なく表示されました。 そこで、直接エクセルに数字入力をした所、 やはり小数点2位までの数字に変換されてしまいました。 なお、3桁数字の場合は小数点1位までの形で表示されます。 今日使用するまでは何事も無くデータが転送されていました。 何が原因でしょうか? 初歩的な質問ですが、どうぞ回答をお願いします。 エクセルでのセルへの入力で数字の前にゼロを表示させたい すみません、教えて下さい。 初歩的なことですが、エクセルのセルの入力で数字を打ち込むとき たとえば、012と入力してエンターキーを押すと12と表示されますが、数字のゼロも表示させたいのですがどのようにしたら良いのでしょうか、 教えて下さい。 ワードで二乗を入力したいです こんばんは。 ワードでX二乗(1)=2-.63, P<.01 というのを書きたいのですが 2と言う数字をXの右上に表示したいのですが、できますか? nのy乗を表す記号 10の二乗、三乗、とかを表す、数字の右上につく小さい数字。 これをパソコンや携帯のテキストで表現する時、変な記号みたいなのを使いますよね。 あれってどうやって入力したら出てきますか? そして、何て読むのですか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
char2ndさん回答ありがとうございました。 ソフトはワードでした。 おかげさまで 入力できました。 ありがとうございました。