- ベストアンサー
全面禁煙のネットカフェ 賛成ですか?
全面禁煙のネットカフェ 賛成ですか? 私は嫌煙家です。タバコのニオイが無理です。 全面禁煙のネットカフェは儲かるのでしょうか?(儲かるか儲からないかは、立地にもよると思いますが、立地はそこまで悪くないと仮定します)
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
悲惨な火災事故も禁煙だったら防げたのではないかと思うし、閉鎖空間では火災予防の点でもタバコは禁止すべきと思います。
その他の回答 (9)
賛成か反対はタバコを吸うか否かで分かれるだけです。 私も嫌煙家ですから全面禁煙自体は大歓迎ですが、逆に完全分煙が可能なら趣旨は同じですから それでもいいと思います。 儲けとして考えるのであれば、吸えた方がいいんじゃないでしょうか。 ・・・と言うのも、ネットカフェってある程度の空間で仕切られています。 簡易的な間仕切り程度でも、他人に観賞されない空間を好むのは嫌煙家でも同じはず。 少しでも制約が多いと“自由”という気軽さがなくなってしまいますからね。
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
良いんじゃないでしょうか。 完全禁煙のパチンコ店がある時代です。ネットカフェにもそういうのがあっても良いと思います。 分煙装置も安くないですからね。儲かりそうならやって良いと思います。 というか、既にありますよね。
- ppp21
- ベストアンサー率13% (6/46)
タバコもそうだけど異臭を放っているネットカフェに住み着いたヤツラをなんとかしてほしい、 ある程度値上げをすればそういうヤツラは排除できる! 高級路線で行ってもらいたい!
賛成です。 私は非喫煙者なので、禁煙でも全く困らないですし。 ただ、儲からないでしょうね。 ああいう場所って、心置きなくタバコを吸える数少ない場所でしょうし。 完全分煙で非喫煙者にタバコの害が及ばないしてくれれば、それで結構。 ひどい所では「分煙してます」と言っておきながら、喫煙スペースを通らないと禁煙スペースに行けなかったりするので(笑)
- ShowMeHow
- ベストアンサー率28% (1424/5027)
あっても良いと思う。 まあ、分煙のネットカフェにおいて どの程度の客が禁煙を選択するかによって マーケット調査は簡単にできそうですので、 資本主義と自由経済の観点からすると、 儲かるなら、そろそろその辺にあっても よいということになります。 (まだ、そこまでニーズがないのでは)
- riri1609
- ベストアンサー率36% (199/540)
賛成か反対かで聞かれたら、私はタバコを吸わないので全く困る事がないので大賛成です。 しかし、それを商売ベースで考えた場合、儲かる気はしません。やはり中途半端な仕切りで区切っただけといったやり方ではなく空調も含めて完全な分煙が一番いいと思います。
私はタバコを吸いませんが、全面禁煙をするならそれに併せて喫煙可能な施設も必要だと思います。 いわゆる分煙と言うものです。
賛成というか、PCに煙草は害を与えるだけ(ヤニの付着で故障度がまします)。 PCを使う前提のネットカフェが喫煙OKなところが多い現状自体が本来ありえません。
- nine999
- ベストアンサー率44% (512/1140)
賛成 全世界中のあらゆる場所が禁煙で結構