• ベストアンサー

ネットカフェ 禁煙席について。

ネットカフェ 禁煙席について。 タバコを吸わない方に質問です。 ネットカフェに行って、禁煙席が空いてなかった場合は、どうしますか? a.帰る。 b.我慢して喫煙席に行く。 c.禁煙席が空くまで待つ。 禁煙席が空いてなくて帰るのは変でしょうか? タバコの煙が嫌いです。わざわざお金払ってまで喫煙席に座りたくありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zki-yumi
回答No.3

a.帰る。 その店以外にもネットカフェはありますから。 もし他の店も混んでいて喫煙席しか選べないのなら、ネカフェに行くこと自体を諦めます。 普通、ネットカフェは最低でも2時間は居る場所だと思うのですが、 そんなに長時間密閉された空間でタバコの煙を吸わされるなんて無理だし、 ソファや机にタバコのやにがついているかと思うと気持ち悪い。

その他の回答 (3)

• dumbass
回答No.4

a.帰る。 それ以前に、完全禁煙じゃないと利用する気がしません。 「完全分煙」とか謳ってても、実際は多少なりとも臭いが流れてきますので。

• riri1609
回答No.2

私は帰ります。 別に不快な思いをしてまでネットカフェに行きたいと思ったことも無いですし。 質問者様と同じ気持ちです。

• adbarg
回答No.1

入る前に店員に確認しますけど 空いてなければ帰りますね。 わざわざ嫌な思いまでして入る価値ありませんので… ビジネスホテルとかでも、喫煙者用の部屋が空いていても 禁煙者の予約を取る事はないと思います。 まぁ、本人が了承すれば別でしょうが、それと同じ事かと… 染みついた臭いはとれませんので嫌いな人には不快以外の何者でもないです。