• ベストアンサー

昔観たアニメ映画です。

昔観たアニメ映画です。 ふと思い出してまた観たくなったのですが、タイトルを失念してしまいました。 ・舞台は中国あたりで主人公も中国系の少女 ・原作はたぶん漫画 ・タイトルは主人公の名前で『○○さん』という感じだったはず 心当たりのある方よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ironman28
回答No.3
noname#186248
質問者

お礼

これです!!間違ないです!! 本当にありがとうございました!! メールが届かなくて回答があることに気付きませんでした。 お礼が遅れて申し訳ありませんでした。

その他の回答 (2)

• oreja
回答No.2

○○さん、原作は漫画と言う点からは外れますが、舞台、主人公が中国で古いアニメで思い浮かんだのは『白蛇伝』『安寿と厨子王』(字が違うかもしれないのと厨子王丸だったかも)というのがありました。 両方とも40年前後前の作品だったと思います。

質問者

お礼

すみません、調べてみたのですがやはり違うようです。 また補足します。 ・時代背景は70年代あたり ・主人公には弟がいる ・30分程の話の2本立てだったような ・赤ん坊がマフィアにさらわれる話がある(かなりあいまい) ・原作者は女性? 回答有り難うございました。 全てまとめて質問しなおしたほうがいいかもしれませんね…

noname#117169
noname#117169
回答No.1

「チャイナさん」シリーズのどれかでは?

参考URL:
http://www.bandaivisual.co.jp/sow/top.html
質問者

お礼

すみません。調べてみたのですがどうやら違うみたいです。 説明が足りませんでした。 絵柄は昔のディズニーのような感じでかなり古いアニメだと思います。 あとたぶん国産です。 回答ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • 写真を印刷すると縞模様のムラができるトラブルについて解説します。
  • トラブルの原因はパソコンのOSや接続方法によるものか、関連するソフトウェアの設定に問題がある可能性があります。
  • 問題の解決には、パソコンのOSや接続方法を確認し、関連するソフトウェアの設定を調整することが重要です。
回答を見る

専門家に質問してみよう