- ベストアンサー
macのアイコンを変更したいのですが、変更したアイコンの「情報を見る」
macのアイコンを変更したいのですが、変更したアイコンの「情報を見る」でみても 左上のコピーしたい部分がアイコンの絵じゃありません・・。 どうしてでしょうか?以前のOXでは出来ていました。不思議でなりません。 バージョンは10.6.3です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> プレビューではアイコン画像が出るのですが、左上は書類アイコンのままです。 そのとおりですよ。「プレビューアイコンを表示」のチェックを外さないと、そうなりますよ。 > コピペして変更したいフォルダにペーストしたらICNSとかかれた書類アイコンになりました それも「プレビューアイコンを表示」のチェックを外さないから。 プレビューアイコンは、コピー&ペーストできない。 このことを理解しさえすれば、そのあとは、あなた自身で対処できるようになるはずです。 どうも、だれかからもらったアイコン書類を使って、アイコンをフォルダにペーストしたいようですが…… (1) アイコン書類をダブルクリックすると、プレビューで書類が開く。 (2) ツールバーの「選択」ツールをクリック。 (3) 画像上のコピーしたい範囲を、マウスでドラッグ。画像全体を選択したい場合は、Command + A。 (4) Command + Cでコピー。 (5) Finder上で、アイコンをペーストしたいフォルダを選択し、情報ウインドウを開く。 (6) 情報ウインドウ左上の、アイコンサンプルをクリックして選択。 (7) Command + Vでペースト。 以上でアイコンをコピー&ペーストできます。
その他の回答 (1)
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
アイコンプレビューだからではありませんか? Finderの「表示」メニュー「表示オプションを表示」で、「アイコンプレビューを表示」のチェックを外すと、アイコンプレビューではなく、その書類ファイルのアイコンとなります。
補足
ありがとうございます。やってみたのですが プレビューではアイコン画像が出るのですが、左上は書類アイコンのままです。 コピペして変更したいフォルダにペーストしたらICNSとかかれた書類アイコンになりました・・・
お礼
一度開いて範囲を指定してコピーなんて、全く思いつきもしませんでした!!! 大変わかりやすく助かりました! 本当にありがとうございました!!!!