- ベストアンサー
インパクトがあったのですが、アーティスト名と曲名が判りません
1990年代後半から2000年代始めに流れていた曲名と、アーティスト名が判りません。 すごく大雑把な記憶なのですが、判る方よろしくお願いします。 (1)PVにスーパーマリオブラザーズの映像が使われていた曲。 (2)ウルフルズの「ガッツだぜ」のカバーかパロディで、サビの部分の後叫んでいる(怒鳴っている)ようなフレーズがある曲。 (3)彼女の歯に青海苔が付いていると言う内容の曲。ブリトラ系の曲。 (4)電車のアナウンスをアレンジ(「あ・あ・あ秋葉原です」など)した曲。 (5)(4)と同じ曲かわからないが「中小田井・中小田井・お腹痛い」のフレーズが入った曲。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3)彼女の歯に青海苔が付いていると言う内容の曲。ブリトラ系の曲。 そのままブリトラの曲で「青のり」ではないですか?
その他の回答 (1)
- salonpath
- ベストアンサー率48% (194/399)
回答No.1
想像で 1)b-dash / トンガリキッズ 2)ゲッツだぜ / ダンディ坂野 3)東京プリン? 4)MOTER MAN(秋葉原~南浦和) / SUPER BELL"Z 5)わかりません
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 某登校サイトで確認したら、探していた曲でした。 因みに(5)は(4)のシリーズのようでした。
お礼
回答ありがとうございました。 ブリブラ系の歌ではなく、そのままブリトラの歌でした。 それにしてもあのリズム感と歌詞のインパクトが頭から抜けません。