- ベストアンサー
横浜から日帰りor1泊で行けるおススメ観光地
- 転勤族の方におすすめの関東観光地
- 横浜市在住の40代夫婦にぴったりの日帰りor1泊旅行先
- 箱根、鎌倉、河口湖などのおすすめ観光地からさらに新たなお出かけ先をご紹介
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
横浜に住んでいました。 当方が一泊旅行で行ったところで、まだ挙がっていないところを載せておきます。(全部車利用です。) 秩父(火祭りで有名ですが新緑の季節も良いです。) 湯河原(落ち着きます。お隣の伊豆山温泉もお勧め。) 潮来・鹿島(菖蒲まつりの頃がベスト。潮来花嫁さんも見れます。) 清里・八ヶ岳(夏場はお勧め。ペンションの嫌いな人は、湯村温泉あたりで宿をとるのも良いかも。) 草津・伊香保(一泊でも行けますが、見どころが多いのでできれば二泊したいところ) 軽井沢・渋温泉・戸隠(遠いように感じますが、意外に一泊でも行けます) 別所温泉 霧降高原 那須高原 会津(私達は東山温泉に泊まりました) 日帰り旅行は、北は佐野薬師、笠間稲荷、西は甲府、石和、東はアクアライン経由で成田、千倉(今ならイチゴ狩りが盛んだと思います)、南は三崎、熱海あたりまで行きました。県内でも七沢温泉とか近場ですが、良かったですよ。
その他の回答 (2)
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1290/5172)
那須は良かったですネ。 日光江戸村も楽しかったです。 近場だと、千葉の房総半島。フラワーラインとか、九十九里とかドライブしてて楽しいです。 神奈川だと、江ノ島とか小田原城とかでしょうか。 三崎口に「ソレイユの丘」(入園無料、駐車場は1000円)という所があって、そこもオススメです(横浜でいう所の「こどもの国」みたいな所です)。
お礼
こちらもまだ行っていない所ばかり、情報ありがとうございます。 とても参考になります。 ありがとうございました!
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
山梨とかどうでしょうね。 ご存知の通り果物の産地ですので、シーズンになると直売所が営業を始めます。 桃なんていいですね。夏になるとB級品を自家用に安く、箱で買ってきます。 痛みが早いので、毎日風呂上りに冷えた桃を一個。また桃かよ~なんて贅沢言いながら。 ほったらかし温泉という有名な露天風呂があります。 甲府盆地の向こうに富士山を望みながらの入浴が出来ます。 食の名物としてはほうとうも有名ですが、 ご当地B級グルメとして富士吉田市のうどんもあります。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます! >毎日風呂上りに冷えた桃を一個。また桃かよ~なんて贅沢言いながら。 おいしそう~~~よだれが出そうです。 山梨、いいですね。富士山を近くに見ながらの食べ歩き、ぜひ行きたくなりました。 ほったらかし温泉、テレビでチラッと見ました。他にはない感じで、確かに一度いってみたいですね。 良い情報ありがとうございました。
お礼
わあ、ものすごくたくさんの情報、どうもありがとうございます。 ゆっくりガイドブックなどと照らし合わせながら楽しく計画していきたいと思います。 見所、たくさんですね!!