- 締切済み
オフィスで会話が0 私の友人が働く会社は男性が殆どで、男性は皆外へ仕
オフィスで会話が0 私の友人が働く会社は男性が殆どで、男性は皆外へ仕事へ行き、あまり社内にいない様です。 オフィスは女3人(うち上司1、年の近い年上1)らしく、そのオフィスで会話が0らしいのです。 新入社員として友人が入り立てだった頃からそんな感じらしく、毎日会話が皆無で嫌なことしか言われないオフィスで働くことを友人はとても嫌がっていますが\\\頑張っている様で。 胃腸を何度も壊していて、心配になり転職をすすめていますが\\\皆さんの会社でこんな状態はごく普通なのでしょうか? ちなみに私の会社は、新入社員に優しく、がモットーで、毎年極力優しくしていますが\\\
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kisaragi-r
- ベストアンサー率25% (46/177)
回答No.1
私がその御友人なら「ラッキ~!」と思いますね。 無駄話や付き合いたくもないロクでもない噂話なんかに引き込まれずに仕事に集中できるなんて夢のような環境です。 基本的にプライベートの人間関係以外では食事や飲み会なんか正直迷惑と思ってるし、職場の人間に「付き合い悪い」とか言われても全然気にならないし。 「お話」なら職場以外の本当の友人と好きなだけします。
お礼
あなたはASですか?